Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!
Представляем вашему вниманию памятку, содержащую комплекс физических упражнений, разработанный специально для пациентов с остеартрозом. Этот материал призван стать надежным помощником в вашей повседневной практике, облегчая процесс реабилитации и улучшая качество жизни ваших пациентов.
Локальный статус: ходит самостоятельно, щадя правую нижнюю конечность, с дополнительной опорой на трость. Контуры правого и левого коленных суставов сглажены. Движения в правом коленном суставе – 20°/90°. Отмечается умеренная болезненность при пальпации в проекции суставной щели правого коленного сустава (больше с медиальной стороны), симптомов нестабильности связочного аппарата не выявлено. Симптомы Байкова, Перельмана, Мак Мюррей, баллотирования правого надколенника слабоположительные. Кровоснабжение и иннервация нижних конечностей сохранены.
Онемение колена – довольно частый симптом в неврологии, ортопедии и спортивной травматологии. Оно связано с повреждением, сдавлением или нарушением кровоснабжения нервов, которые отвечают за доставку чувствительных сигналов с определенных областей коленного сустава и кожи над ним. Обсудим вероятные причины появления этого симптома и рассмотрим основные варианты решения проблемы.
Беспокоит боль сильно ниже колена, после операции данное место было онемевшее
При разрыве мениска его свободная (частично оторванная) часть, как правило, приобретает излишнюю подвижность и при движениях в коленном суставе может ущемляться между суставными поверхностями бедренной и большеберцовой костей.
присутствует неприятные ощущения в колене, под коленом опухает, скованность и тд. Было подозрение на кисту Бейкера, сделала МРТ, я начиталась что может быть операция нужна так ли это?
01-05-23
Кровоизлияние в мозг, субарахноидальное кровоизлияние — это острое нарушение мозгового кровообращения с разрывом сосудов и кровоизлиянием в мозг или в субарахноидальное пространство.
16-04-23
Кровоизлияние в мозг, субарахноидальное кровоизлияние — это острое нарушение мозгового кровообращения с разрывом сосудов и кровоизлиянием в мозг или в субарахноидальное пространство.
Наиболее частыми причинами внутримозговых кровоизлияний являются артериальная гипертензия и атеросклероз, аневризмы и артериовенозные мальформации, васкулиты, заболевания крови и др.
Геморрагические инсульты имеют высокую летальность — 70–85%, при хирургическом лечении отмечается ее снижение до 28–39% (Лебедев В.В., Быковников Л.Д., 1987; Wender M. еt al., 1990).
Кровоизлияние сопровождается быстро развивающимися общемозговыми явлениями и симптомами очагового поражения мозга, которое возникают вследствие разрыва мозговых сосудов (милиарные аневризмы, атеросклероз, артериит и др.) при повышении перфузионного давления в мозге вследствие подъема АД.
Внутримозговое кровоизлияние чаще развивается в возрасте 45–60 лет. Клинические проявления и течение внутримозгового кровоизлияния весьма многообразны.
1. Острая — встречается в 75% случаев, проявляется «апоплексическим ударом» с глубоким угнетением сознания вплоть до комы, с нарушением функций жизненно важных органов и систем. Пациент мгновенно теряет сознание и падает. Утрата сознания является основным симптомом апоплексии.
2. Подострая — встречается у 15% пациентов. Симптоматика развивается менее бурно. Часто отмечается психомоторное возбуждение, оглушенность и сопор. Среди жалоб часто встречается головная боль.
3. Хроническая — встречается у 10% пациентов. Общемозговые и очаговые симптомы нарастают в течение 1–3 недель.
Могу быть беременна. Сейчас начался острый приступ остеохондроза. Обычно я принимаю Кетонал для купирования боли, но сейчас не знаю, можно ли его пить с учетом обстоятельств. Кремы не помогают. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
15-04-23