Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!
Локальный статус: ходит самостоятельно, щадя правую нижнюю конечность, с дополнительной опорой на трость. Контуры правого и левого коленных суставов сглажены. Движения в правом коленном суставе – 20°/90°. Отмечается умеренная болезненность при пальпации в проекции суставной щели правого коленного сустава (больше с медиальной стороны), симптомов нестабильности связочного аппарата не выявлено. Симптомы Байкова, Перельмана, Мак Мюррей, баллотирования правого надколенника слабоположительные. Кровоснабжение и иннервация нижних конечностей сохранены.
Онемение колена – довольно частый симптом в неврологии, ортопедии и спортивной травматологии. Оно связано с повреждением, сдавлением или нарушением кровоснабжения нервов, которые отвечают за доставку чувствительных сигналов с определенных областей коленного сустава и кожи над ним. Обсудим вероятные причины появления этого симптома и рассмотрим основные варианты решения проблемы.
Беспокоит боль сильно ниже колена, после операции данное место было онемевшее
При разрыве мениска его свободная (частично оторванная) часть, как правило, приобретает излишнюю подвижность и при движениях в коленном суставе может ущемляться между суставными поверхностями бедренной и большеберцовой костей.
присутствует неприятные ощущения в колене, под коленом опухает, скованность и тд. Было подозрение на кисту Бейкера, сделала МРТ, я начиталась что может быть операция нужна так ли это?
При помощи ортеза возможно полностью либо частично закрепить суставы в требуемом положении. Эффективность использования медицинского изделия зависит от его правильного выбора.
Борьба с посттравматическим отеком имеет немаловажное значение в общем лечении перелома, так как именно из-за отека могут сдавливаться сосуды и нервы, что в свою очередь нарушает регенерацию и восстановление костной ткани.
27-03-23
Истинный травматический отёк периартикулярных тканей развивается через 6-10 часов после травмы, распространяясь как в проксимальном, так и в дистальном направлении конечности, и имеет плотную консистенцию.
Борьба с посттравматическим отеком имеет немаловажное значение в общем лечении перелома, так как именно из-за отека могут сдавливаться сосуды и нервы, что в свою очередь нарушает регенерацию и восстановление костной ткани.
Противоотёчный эффект магнитотерапии является наиболее выраженным. Он обусловлен усилением капиллярного кровотока вследствие снижения чувствительности α-адренорецепторов эндотелия к норадреналину.
Иммуномодулирующий эффект заключается в способности магнитного поля оказывать влияние на иммунокомпетентные клетки крови.
Обезболивающий эффект реализуется за счёт снятия отёка и улучшения микроциркуляции, особенно при травматических повреждениях и воспалительных процессах.
Десенсибилизирующий эффект базируется на уменьшении дегрануляции тучных клеток за счёт стабилизации их мембран. Под действием магнитного поля происходит снижение экскреции медиаторов воспаления - гистамина, брадикинина и т.д., что также тормозит развитие отёка тканей и воспалительного процесса.
Трофический эффект обусловлен усилением капиллярного кровотока и транскапиллярного транспорта, улучшением утилизации глюкозы и липидов с помощью окислительного фосфорилирования, усилением синтеза белка и активацией внутриклеточных свободнорадикальных реакций за счёт потенциирования активности ферментов.
Магнитное поле - это очень мягкий и физиологичный метод физиотерапии, и является высокоэффективным методом для профилактики и комплексного лечения ряда осложнений при скелетной травме, среди которых особое место занимает истинный травматический отёк.
Магнитотерапия является одним из наиболее щадящих методов воздействия, она легко переносится, не сопровождается какими-либо явными субъективными ощущениями и общими реакциями, хорошо сочетается с воздействием ряда других физических факторов.
Использование магнитотерапии возможно в ранние сроки после травмы в составе комплекса лечебных мероприятий.
Особенно актуально использование портативных аппаратов для магнитотерапии у маломобильных пациентов.
Для магнитотерапии аппаратом АЛМАГ-01 необходимо обернуть линейкой индукторов голеностопный сустав по спирали, к телу прикладываются стороны катушек-индукторов с буквой «N».
Первый индуктор накладывается при этом на наружную лодыжку вдоль проекции области перелома.
Продолжительность процедуры 10-15 минут, возможно – до 20 минут.
Процедуры проводят 1-2 раза в день, курс лечения 15-20 дней, с перерывами в один день после 6 и 12 дня лечения.
Эффективные методы физиотерапии при гонартрозе https://travmakab.ru/newsmed/view/156
Является ли патология позвоночника причиной моего состояния?Необходимо ли хирургическое вмешательство? (периневральная киста на уровне S2 позвонка) или это полинейропатия дает о себе знать?
25-03-23