Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

АЛМАГ-01 при переломе: есть ли польза, какие эффекты, как применять?

АЛМАГ-01 при переломе: есть ли польза, какие эффекты, как применять?

27-03-23; просмотров + 18527

Код МКБ-10: -

Код МКБ-11:


Истинный травматический отёк периартикулярных тканей развивается через 6-10 часов после травмы, распространяясь как в проксимальном, так и в дистальном направлении конечности, и имеет плотную консистенцию.

Борьба с посттравматическим отеком имеет немаловажное значение в общем лечении перелома, так как именно из-за отека могут сдавливаться сосуды и нервы, что в свою очередь нарушает регенерацию и восстановление костной ткани.

Эффекты магнитотерапии

Противоотёчный эффект магнитотерапии является наиболее выраженным. Он обусловлен усилением капиллярного кровотока вследствие снижения чувствительности α-адренорецепторов эндотелия к норадреналину.

Иммуномодулирующий эффект заключается в способности магнитного поля оказывать влияние на иммунокомпетентные клетки крови.

Обезболивающий эффект реализуется за счёт снятия отёка и улучшения микроциркуляции, особенно при травматических повреждениях и воспалительных процессах.

Десенсибилизирующий эффект базируется на уменьшении дегрануляции тучных клеток за счёт стабилизации их мембран. Под действием магнитного поля происходит снижение экскреции медиаторов воспаления - гистамина, брадикинина и т.д., что также тормозит развитие отёка тканей и воспалительного процесса.

Трофический эффект обусловлен усилением капиллярного кровотока и транскапиллярного транспорта, улучшением утилизации глюкозы и липидов с помощью окислительного фосфорилирования, усилением синтеза белка и активацией внутриклеточных свободнорадикальных реакций за счёт потенциирования активности ферментов.

Магнитное поле

Магнитное поле - это очень мягкий и физиологичный метод физиотерапии, и является высокоэффективным методом для профилактики и комплексного лечения ряда осложнений при скелетной травме, среди которых особое место занимает истинный травматический отёк.

Магнитотерапия является одним из наиболее щадящих методов воздействия, она легко переносится, не сопровождается какими-либо явными субъективными ощущениями и общими реакциями, хорошо сочетается с воздействием ряда других физических факторов.

Как использовать АЛМАГ-01 при переломе лодыжек?

Использование магнитотерапии возможно в ранние сроки после травмы в составе комплекса лечебных мероприятий.

Особенно актуально использование портативных аппаратов для магнитотерапии у маломобильных пациентов.

Алмаг при переломе лодыжки

Для магнитотерапии аппаратом АЛМАГ-01 необходимо обернуть линейкой индукторов голеностопный сустав по спирали, к телу прикладываются стороны катушек-индукторов с буквой «N».

Первый индуктор накладывается при этом на наружную лодыжку вдоль проекции области перелома.

Продолжительность процедуры 10-15 минут, возможно – до 20 минут.

Процедуры проводят 1-2 раза в день, курс лечения 15-20 дней, с перерывами в один день после 6 и 12 дня лечения.

Эффективные методы физиотерапии при гонартрозе https://travmakab.ru/newsmed/view/156



Видео: Аппарат АЛМАГ-ПЛЮС можно использовать при самых разнообразных повреждениях


! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


    Заболевания в разделе МКБ-10:

Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Лечение дисплазии

Лечение при дисплазии тазобедренных суставов у детей: когда нужно применять шину или гипс

Существуют различные способы фиксации тазобедренных суставов при лечении предвывиха — подушка Фрейка, стремена Павлика. Применяется у детей первых 6 мес. жизни с патологией тазобедренных суставов с 1959 г. атравматичный метод на постояннофиксирующей абдукционной шине-распорке.

Q65.8 | 29-11-22
АЛМАГ-01

АЛМАГ-01 при переломе: есть ли польза, какие эффекты, как применять?

Борьба с посттравматическим отеком имеет немаловажное значение в общем лечении перелома, так как именно из-за отека могут сдавливаться сосуды и нервы, что в свою очередь нарушает регенерацию и восстановление костной ткани.

| 27-03-23
Витамины при грудном вскармливании

Витамины при грудном вскармливании: какие можно применять, профилактика остеопороза и дефицита кальция

Недавно родила ребёнка, кормлю грудью. Понимаю что во время грудного вскармливании вымывается кальций из костей... Подскажите пожалуйста как его можно поддерживать в норме? Какие витамины можно принимать? какие анализы можно задавать чтобы контролировать кальций?

| 23-05-23
Детская аптечка

Детская аптечка

Для лечения детей должны применяться только детские лекарственные формы. Наиболее предпочтительны — пероральные формы.

| 10-07-23
ЛФК и физиолечение

Лечебная физкультура и физиолечение в лечении боли в пояснице: лечебные эффекты, методика, техника упражнений

Целью данных методов терапии является устранение болевых ощущений и профилактика их появления в будущем. Специалист подбирает комплекс упражнений, основываясь на жалобах и индивидуальных особенностях каждою пациента.

M54.5 | 29-11-22
Операция Латарже

Операция Латарже: что это, в чем положительные эффекты, какая реабилитация?

В лечении хронической посттравматической нестабильности плечевого сустава все чаще применяется операция Латарже, которая была описана в середине XX века французским хирургом и спортивным врачом М. Latarjet. Ее суть заключается в транспозиции костного аутотрансплантата в область передненижнего отдела гленоида с целью нивелирования костного дефекта и увеличения суставной окружности лопатки.

M25.3 | 27-01-23
УВТ

Ударно-волновая терапия (УВТ): применение, показания, противопоказания, эффекты

Метод ударно-волновой терапии, безусловно, не является универсальным средством против любого заболевания. Однако благодаря своей эффективности и безопасности он занял прочное место среди новейших методов физиолечения.

| 28-01-23
Корсетотерапия

Корсетотерапия при заболеваниях позвоночника: показания, виды корсетов, их эффекты

Термин и понятие «корсет» появилось в начале XIV века (около 1300 года), когда этим словом называли украшенный кружевом корсаж.

| 30-01-23
SEAS терапия

SEAS терапия: как проводится, какие эффекты, кому показана

Этот метод разработан ISICO (итальянским научным институтом позвоночника). Метод имеет научно доказанную эффективность и подтвержден Международным обществом консервативного лечения сколиоза SOSORT. В основе методики лежит максимально центрированная поза, которую специалист подбирает индивидуально для каждого ребёнка или взрослого, исходя из результатов рентгена и особенностей пациента. То есть такая поза, в которой происходит самокоррекция положения позвоночника. При достижении положения самокоррекции реабилитолог и сам пациент стараются добиться уменьшения сколиотической деформации во всех плоскостях и придать позвоночнику максимально возможную стабильность. В этой позе необходимо выполнять специальные упражнения не менее 20 минут в день.

M41 | 01-04-24
Вывих плеча

Реабилитация после вывиха плеча

Врач сказал что показаний к операции нет, нужно начинать плечо разрабатывать - снять иммобилизацию и делать ЛФК, никакие лекарства не назначил

S43.0 | 29-11-22
Косолапость

Косолапость: как лечить, как быть, какие методы лечения существуют

В роддоме неонатологи сообщили что у ребёнка средняя степень косолапости. Я задала вопрос почему именно средняя, сказали, что ступня выгибается.

Q66.0 | 29-11-22
Задержка оссификации

Задержка развития ядер оссификации: что это, как быть, как лечить, рекомендации врача ортопеда

Нам 1.1 год задержка оссификации, маленькие ядра окостенения С 6 месяцев около опоры ходили, в 9 месяцев уже пошёл без опоры, не хромает, визуально какие-то проблемы не видно

M89.8 | 29-11-22
Витамин D

Витамин D: норма и дефицит, какие показатели, в каких дозировках принимать витамин D

Витамин D, или, как его еще называют, D гормон, оказывает влияние на все органы и системы организма человека. 

| 29-11-22
Дисплазия

Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка: причины, классификация, какие симптомы

Порок развития распространяется на все элементы тазобедренного сустава: вертлужную впадину, головку бедренной кости с окружающими мышцами, связками, капсулой и заключается в недоразвитии этих структур.

Q65.8 | 29-11-22
Сколиоз: лечение

Сколиоз: какие методы лечения эффективны и при какой стадии сколиоза

Целью консервативного лечения является достижение такого состояния позвоночника, его сосудистых, мышечных и соединительнотканных структур, которые обеспечили бы устойчивую ремиссию.

M41.0 | 01-12-22
чат с врачом