Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Вредно ли длительно принимать лекарства?

Вредно ли длительно принимать лекарства?

29-11-22; просмотров + 5824

Код МКБ-10: -

Код МКБ-11:


Недостаточная эффективность большинства лечебных средств, в том числе медикаментозных, заставляет искать все новые и новые препараты, пробовать сочетанное их применение. 

Нет такого лекарства или даже группы средств, которые бы с гарантией действовали при том или ином заболевании суставов и позвоночника. 

Обычно их действие кратковременно и не у всех больных достаточно яркое. 

Ученые ведут поиски длительно действующих медикаментов. 

Удовлетворительные результаты дают, например, при ревматоидном артрите противомалярийные препараты (делагил, плаквенил), соли золота (кризанол), Д-пеницилламин, вольтарен и др. 

Их принимают длительно. 

Продолжительное время можно принимать аспирин.

Однако почти все медикаменты могут вызывать различные побочные действия, неблагоприятные для организма, а иногда — даже опасные осложнения. 

Следует особо предостеречь от злоупотребления кортикостероидными гормонами (преднизолон и др.). 

Врач при назначении лечения учитывает характер болезни, особенности ее течения, состояние различных органов и систем, тщательно следит за тем, как больной переносит лечение. 

Поэтому медикаменты следует принимать строго по указанию врача и под его наблюдением, только он решает вопрос, сколько времени необходимо больному принимать лекарство и в какой дозе.




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


    Заболевания в разделе МКБ-10:

Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Длительный прием лекарства

Вредно ли длительно принимать лекарства?

Недостаточная эффективность большинства лечебных средств, в том числе медикаментозных, заставляет искать все новые и новые препараты, пробовать сочетанное их применение. 

| 29-11-22
Болит колено

Болит колено, разрывы менисков 3b, воспаление (синовит): что делать как быть?

При переноске тяжелых вещей начало болеть колено и сильно отекло. 10.07 сделал мрт, результат прикрепил. Нужна ли операция или можно восстановить таблетками. Нужна ли замена сустава? Какие лекарства можно сейчас принимать что б снять отёк и боль.

M23.2 | 29-11-22
Вывих плеча

Реабилитация после вывиха плеча

Врач сказал что показаний к операции нет, нужно начинать плечо разрабатывать - снять иммобилизацию и делать ЛФК, никакие лекарства не назначил

S43.0 | 29-11-22
Нестабильность ШОП

Нестабильность и кифоз шейного отдела позвоночника: почему, что делать, как это лечить?

Заболела шея, сделала рентген. Обратилась к неврологу. Принимала лекарства. Затем снова ничего не беспокоило. Но периодически меня начали волновать боли, болели мышцы шеи, плеч, после долгого стояния болела поясница, бедра, левое колено. 

M53.2 | 26-03-23
Снижение памяти

Снижение памяти

Пациентам с деменцией нельзя опиоидные анальгетики из-за риска развития спутанности сознания, средства с седативным действием, лекарства с длительным периодом полувыведения (бензодиазепины, транквилизаторы, барбитураты, антигистаминные);

| 23-06-23
Гонартроз 1й ст

Гонартроз 1й ст: как лечить, рекомендации врача травматолога-ортопеда

Необходим прием препаратов глюкозамина и хондроитина в таблетках (их необходимо принимать длительно, например Артра по 1 таблетке 2 раза в день в течение первых 3 недель и по 1 таблетке 1 раз в день в течение последующих месяцев, курс 3-6 месяцев)

M17.0 | 29-11-22
Препараты после инсульта

Какие препараты принимать после инсульта?

Перенесла ишемический инсульт. Мрт делали в декабре. Ухуджения начали происходить в январе, резко. Речь нарушена (не может до конца сформулировать предложения), не работает правая рука и нога. Атеросклероз.

I63.9 | 17-02-23
Боли в спине при беременности

Боли в спине, обострение остеохондроза при беременности: что делать, что можно принимать?

Могу быть беременна. Сейчас начался острый приступ остеохондроза. Обычно я принимаю Кетонал для купирования боли, но сейчас не знаю, можно ли его пить с учетом обстоятельств. Кремы не помогают. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

M54.5 | 15-04-23
Витамины при грудном вскармливании

Витамины при грудном вскармливании: какие можно применять, профилактика остеопороза и дефицита кальция

Недавно родила ребёнка, кормлю грудью. Понимаю что во время грудного вскармливании вымывается кальций из костей... Подскажите пожалуйста как его можно поддерживать в норме? Какие витамины можно принимать? какие анализы можно задавать чтобы контролировать кальций?

| 23-05-23
чат с врачом