|

Как происходит консультация врача травматолога-ортопеда

Отправка информации врачу травматологу-ортопеду

Кабинет врача травматолога

Анализ жалоб и клинической ситуации

Кабинет врача травматолога

Анализ рентгенограмм, УЗИ, МРТ

Кабинет врача травматолога

Формирование плана лечения, рекомендаций пациенту

Кабинет врача травматолога

Отправляйте врачу рентген снимки, УЗИ, КТ, МРТ, заключения по анализам

Диагностика по УЗИ
Диагностика по УЗИ
Диагностика по рентген снимкам
Диагностика по рентген снимкам
Диагностика по КТ и МРТ
Диагностика по КТ и МРТ

Специализация врача

Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и ортопедии; сертификат травматолога-ортопеда.

Высокая дисциплинированность и ответственность.

Учитывая мой опыт работы, профессиональные и личностные качества, уверен, что принесу пользу каждому пациенту!

Специализация в лечении пациентов (диагнозы/заболевания): Травматология-ортопедия, эндопротезирование суставов, травмы костно-мышечной системы; врожденные и приобретенные патологии опорно-двигательного аппарата (Сколиоз, плоскостопие, диспластические заболевания, остеохондропатии, деформации конечностей); неосложненные травмы позвоночника - диагностика, лечение, профилактика. Дисплазии тазобедренных суставов у детей.

Опыт работы: 13 лет

Повышение квалификации, дополнительные курсы: Курсы по локальной инъекционной терапии (Екатеринбург 2017). Сертификат по эндопротезированию коленного сустава (Курган 2021).

Документы и удостоверения врача >>>.

Консультирует Врач травматолог-ортопед: Леонтьев Виталий Сергеевич

Задайте вопрос врачу травматологу-ортопеду онлайн!

❗ Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Общая лента вопросов
Вопросы врачам ( 233 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ ПО EMAIL

Войти
A

Здравствуйте!
В середине мая мне была проведена артроскопическая пластика передней крестообразной связки. Аутопластика ПКС трансплантатом из сухожилия длинной малоберцовой мышцы.

Вчера, спустя ~6 недель, я снова травмировал оперированный сустав, вставая со стула.

До травмы мне удалось разработать сустав до 50 градусов сгибания, уже аккуратно ходил без костылей по улице.

На данный момент заключение МРТ такое:
МР-признаки разрыва медиального сектора удерживателя надколенника с латеральной гиперпессией надколенника; умеренного синовита, супрапателлярного бурсита, отёка периартикулярных мягких тканей левого коленного сустава, структурных дистрофических изменений обоих мениска. Состояние посте артроскопической пластики передней крестообразной связки. Вариант формирования надколенника по типу Wiberg II. Латерализация надколенника.

Вот, для сравнения, заключение МРТ от марта - после травмы, приведшей к пластике ПКС:
МР-признаки контузионного отёка костного мозга медиального мыщелка бедренной кости, разрыва медиального сектора удерживателя надколенника левого коленного сустава. Умеренный синовит, супрапателлярный бурсит. Гемартроз. Вариант формирования надколенника по типу Wiberg II.

Почему-то в текущем заключении нет отдельного упоминания о состоянии ПКС (кроме того, что "состояние после пластики). Остальные связки (включая ЗКС) обычной структуры.

Является ли удерживатель надколенника частью ПКС или это разные структуры и есть надежда, что ПКС осталась цела?
Ответить
Поделиться
Показать ответы (7) Скрыть ответы
A
Alexei

Что интересно, в мартовском заключении есть строки
"Крестообразные, боковые связки, собственная связка надколенника, сухожилия четырехглавой, двухглавой, подколенной мышц обычной структуры.", в текущем ПКС опускается:
"Задняя крестообразная связка, боковые связки, собственная связка надколенника, сухожилия четырехглавой, двухглавой, подколенной мышц обычной структуры."
Ответить
Поделиться
Врач
Alexei

Alexei
, Здравствуйте, по вопросу
«Является ли удерживатель надколенника частью ПКС или это разные структуры и есть надежда, что ПКС осталась цела?»

Удерживатель надколенника никакого отношения к ПКС не имеет и находиться далеко в стороне. И в целом никак жить не мешает.
Мое мнение, что ПКС цела, если бы были ее изменения то на МРТ их описали, как разволокнения или частичный разрыв, но этого не описано, значит по факту этого нет.

Мое мнение что боли воспаление которое описано и в целом только начало периода реабилитации после пластики ПКС, она занимает 6-8 мес. Не переживайте.
Ответить
Поделиться
A
Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.

Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.
, В таком случае у меня такой вопрос: при условии, что и в марте, и сейчас ПКС была цела, к чему ее тогда "пластировали"?
Ведь, судя по заключениям, уязвимое место - удерживатель надколенника.

Пластику мне делали в государственной больнице, однако до консультации со врачом по ОМС я посетил платного хирурга, который предлагал следующую стратегию (пересказываю по памяти, возможны некоторые неточности): так как наблюдается нестабильность надколенника (привычный вывих, первая травма у меня была почти 5 лет назад), то в первоначальной операции утягивается медиальная связка и удлиняется латеральная таким образом, чтобы укрепить положение надколенника и предотвратить его смещение вовне.
При рецидиве проводится повторная операция, действия при которой - закрепление надколенника через тоннель в самом надколеннике, который создается во время операции.

К сожалению, в тот момент такая операция была мне финансово непосильна и эту идею я развивать не стал.

Действенна ли такая стратегия и стоит ли на нее обратить внимание?
Ответить
Поделиться
Врач
Alexei

Alexei
, А вывихи надколенника были вообще?
ПКС главный стабилизатор сустава 70% стабильности сустава зависит от ПКС, и поверьте связки удерживатели надколенника учитываються в самую последнюю очередь и то у проф. спортсменов и если есть Wiberg 3 (у вас только Wiberg 2).

На данный момент важна только ПКС. Восстановитесь сначала после этой операции. Далее смотреть на сустав, о оценивать мешает надколенник хоть както или нет, и решать уже по факту (По честному можно без конца делать операции и стремиться к "идеалу" но не всегда это приводит к желаемым результатам, свой процент осложений от операций никто не отменял)
Ответить
Поделиться
Еще ответы

Здравствуйте. Что можете сказать по снимку? Сильно сужена щель ?
img
Ответить
Поделиться
1
Показать ответы (6) Скрыть ответы
Врач
Gera Dmitrieva

Здравствуйте, суставная щель в норме. Есть сужение подакромиального пространства, что говорит о субакромиальном имиджмент синдроме.
В целом это простанство нужно измерять в абсолютных величинах (мм) и это можно сделать на МРТ сустава.
Ответить
Поделиться
1
Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.

Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.
, На мрт ничего не пишут про это, видимо в норме. Врач написал синдром сдавления ротаторов (клинически)
Ответить
Поделиться
1
Врач
Gera Dmitrieva

Gera Dmitrieva
, Сдавления ротаторов это и есть субакромиальный имиджмент синдром (только другими словами). В такм случае нужно действительно ориентироваться на симптомы и диагностические тесты. Хотя МРТ предельно точный метод, должно быть описано расстояние в мм, если не указано, то есть сомнение что тот кто описывал МРТ этот момент просто упустил (непосмотрел)
Ответить
Поделиться
1
Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.

Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.
, Спасибо большое) В описании мрт указано, что субакромиальное пространство в норме. Но симптомы после физиотерапии не исчезают. Другой врач ставит на основе тестов
Ответить
Поделиться
Еще ответы
П

Здравствуйте. Перелом лодыжки случился 06.05.2022. 2 месяца в гипсе. Сейчас 05.07.2022. Сняли гипс На снимке перелом не сросся.
Врач сказал носить бандаж и давать нагрузку на ногу. Говорит так быстрее начнет срастаться. Через 2 недели снимок.
Подскажите, это нормально, что за 2 месяца перелом совсем не срастается? Можно ли с таким снимком наступать на ногу? Нет ли показаний к операции?
img img
Ответить
Поделиться
Врач
Петр

Здравствуйте, по снимку не только перелом наружной лодыжки, но и разрыв межберцового синдесмоза. То что так долго не срастается, ненормально. Приступать можно попробовать, если будет боль, то нет никакого смысла дальше ждать. Мое мнение, дело идет к операции.
Ответить
Поделиться
1

Здравствуйте, мне 15 лет, упала с квадроцикла 31 мая
Сказали компрессионный перелом грудного отдела позвоночника th5 th6, мне страшно, тк врач сказал как минимум корсет носить 4 месяца и почти не ходить. Так ли все это страшно?
img
Ответить
Поделиться
Врач
Аделина Латыпова

Здравствуйте, страшного ничего нет. Но лечить правильно нужно, чтобы не усугубить ситуацию.

Перелом считается стабильным и риска вторичной деформации при таком переломе нет.

При боли принимать НПВС (ибуклин, ибупрофен, парацетамол, нимесулид).

Как только НЕ больно сидеть, стоять, ходить - можно это всё делать. Корсет не нужен, если нет боли.

По мере стихания боли, можно активизироваться, но не доводить до болевого порога.

Из ограничений: около 6 недель ортопедический режим, не прыгать, не бегать, не заниматься спортом. Плавание допустимо как только полностью пройдет болевой синдром.
Ответить
Поделиться
1

Добрый день , доктор ! Пожалуйста .помогите установить диагноз нашей двухлетней внучки. Какие проблемы у нее с ножками. Что нам предпринять ?
img img img img img img img img img img img img img
Ответить
Поделиться
Врач
Nemat Naimov

Здравствуйте, у внучки двухстороння дисплазия тазобедренных суставов. Справа - ПОДВЫВИХ!
Нужно срочно лечить.
По лечению нужно:

✅ Носить шину Виленского 30см+ на голени, или шина по Джону и Корну постоянно 6 мес
✅ Массаж с акцентом на мышцы нижних конечностей без ЛФК для тбс№10
✅ СМТ (амплипульс) ягодичных мышц №10,
✅ электрофорез Са и никотиновой кислоты на тбс №10
✅ магнитотерапия на тбс №10
✅ вит D3 1500-1000 МЕ 1р\д
✅ обувь с супинатором явка к ортопеду с шиной, в динамике контроль через 3 мес
✅ рентгенконтроль через 6 мес
Ответить
Поделиться
1
Н

Здравствуйте, мне 73 года, я 1,5 месяца назад упала дома на ровном месте, в области бедра возникла резкая боль, потом образовался отек и большая гемматома на пол ноги от бедра до колена, всё это время я лежала на кровати, никуда не обращалась, вот недавно мне купили инвалидную коляску и съездили в поликлинику сделать рентген, там сделали рентген тазобедренного сустава, прилагаю фото рентгена. Поставили диагноз чрезвертельный перелом правого бедра со смещением, от госпитализации я отказалась, потому что была не готова так сразу ехать из поликлиники в больницу. Сейчас, спустя такое время боль утихла, иногда только болит, но не очень сильно, встать конечно не получается. Я хотела бы узнать обязательно ли ложиться в больницу или можно как-то в домашних условиях встать на ноги? И если надо всё таки ложиться в больницу, то примерно сколько нахождение в ней займет времени? Я вычитала в интернете, что это займет от 2-6 месяцев, это действительно так?
img
Ответить
Поделиться
1
Врач
Наталья

Здравствуйте, лучше лечь в больницу. Нужна операция, без операции шансы что перелом срастеться и вы сможете ходить близки к нулю. В стационаре в среднем около 2х нед, сроки госпитализации. Но это средние сроки. Бывают случаю что и дольше лежать нужно.
Ответить
Поделиться
1
М

Как можно вам отправить диск своего мрт?
Ответить
Поделиться
Врач
Миляуша

Можно прислать сюда, фото заключения МРТ
Ответить
Поделиться
М
Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.

Врач травматолог-ортопед Леонтьев В.С.
, Как отправить мрт ,почему то не получаеться отправить мрт
Ответить
Поделиться

Лечебные алгоритмы/ Все услуги

Полезная информация и статьи/ Все новости

Боли в пояснице. Сделано МРТ. Какие варианты лечения есть по такому заключению МРТ? Нужна ли операция? Лечится это или только снимается боль обезболивающими. Раз в неделю играю в футбол, как побегаю вообще болит

У меня закрытый перелом обеих лодыжек со смещением. Разрыв ДМБС, подвывих стопы кнаружи. Сделали операцию:открытая репозиция перелома МОС пластинкой, на внутренней - МОС спицей. Наложили гипс на 10 недель.

Заболевание, при котором прочность костей ослабевает и они подвержены переломам. Обычно поражает бедро, запястье или позвоночник.

НОВИНКИ! ... Все услуги

Озонотерапия

1200 руб.

950 руб.

Доступно
Заказать

Грязелечение

800 руб.

700 руб.

Доступно
Заказать

Миостимуляция

1000 руб.

800 руб.

Доступно
Заказать

Рефлексотерапия

1500 руб.

1000 руб.

Доступно
Заказать

Врачи клиники... /Все врачи

Сертификаты и удостоверения врача

Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога
Удостоверения врача травматолога

Фотогалерея

Галерея врача травматолога
Галерея врача травматолога
Галерея врача травматолога
Галерея врача травматолога

Контактная информация клиники

Наши контакты

Адрес
г. Калуга ул. К. Маркса д. 100

Телефон
+7-932-324-39-51

E-mail
klinika@gmail.ru

Карта расположения клиники

Спасибо врачу!

Телеграм

Фейсбук

Вконтакте

Меню Запись на прием онлайн


Задать вопрос врачу неврологу

Невролог

Задать вопрос врачу Травматологу

Травматолог

Задать вопрос врачу УЗИ

УЗИ

Задать вопрос врачу терапевту

Терапевт

+ , у Вас

() уведомление

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!