Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Болит локоть уже 2 мес после физической нагрузки (эпикондилит): как лечить?

Болит локоть уже 2 мес после физической нагрузки (эпикондилит): как лечить?

29-11-22; просмотров + 6050

Код МКБ-10: M77.0 - Медиальный эпикондилит

Код МКБ-11: FB55.0


Не можем попасть на очную консультацию, поэтому просим помощи

Примерно 2 месяца назад, после активной чистки снега лопатой, у мужа заболела рука (фото прилагаю).

Ушибов не было, болит как будто мышца или сухожилие! Само не проходит!

Конечно муж этой рукой все делает как и раньше, но она стала болеть даже при небольших нагрузках (например когда что-то режет или открывает дверь).

Боль идет от этого места и вниз по руке до ладони! Помогите пожалуйста, как можно полечить, помазать чем-то?

Рекомендации врача травматолога-ортопеда

 

Это Внутренний эпикондилит

Лечение следующее:

  • 

- Носить мягкий Фиксатор локтевого сустава 2-3 нед, на ночь снимать; или эластичный бинт не туго
  • 
- Наиболее действенный метод - блокада с введение Дипроспана 1,0 интервалом в неделю, на курс 3 блокады, в точку болезненности;
  • 
- Противовоспалительные Таб. Аэртал 100 мг 2р в день + Омепразол;
  • 
- Миорелаксанты - Т. Мидокалм 150 мг по 1т 3р в день,
  • 
- Местно втирать - Кетопрофен гель 5% - не менее 2-х раз в день. Согревающие мази нельзя;

  • - УВТ - ударно-волновая терапия № 5;
  • 
- Также эффективно - ультразвук с гидрокортизоном, магнитотерапия № 12;

 




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:



Комментарии

Болит локоть

Болит локоть уже 2 мес после физической нагрузки (эпикондилит): как лечить?

Примерно 2 месяца назад, после активной чистки снега лопатой, у мужа заболела рука (фото прилагаю).

M77.0 | 29-11-22
Гонартроз

Гонартроз: боли в коленном суставе после нагрузки, что делать?

Можно ли продолжать физические нагрузки? Если нет, то какие разрешены? Приседания например? Нужен ли ортез/фиксатор во время упражнений? Также стоит вопрос о лечении. Какое необходимо и реально ли это вылечить?

M17.1 | 29-11-22
Дозированная нагрузка

Как определить величину дозированной нагрузки на конечность при ходьбе на костылях?

Измерение нагрузки на конечность, длины окружности конечности, амплитуды движений в суставах являются важнейшей информацией для Вашего лечащего врача, оценивающего восстановление функции оперированной конечности и позволяющие дать обоснованные рекомендации по Вашей реабилитации.

S82.7 | 08-01-23
Артроз и варикоз

Артроз и варикоз: что делать, как лечить?

Общие боли 2х колен. Бывает боль проявляется с самого пробуждения (незначительная) но при начале интинсивного хождения или нагрузки (у меня работа именно 12 часов на ногах и приседаниях связанна) начинает нарастить общая боль

M19.9 | 19-02-23
Воспалился тазобедренный сустав (энтезит)

Воспалился тазобедренный сустав (энтезит, трохантерит): что делать, как это лечить?

Две недели назад после физической нагрузки заболели тазобедренные суставы с двух сторон. Ощущение такое что не острая боль а жжение типа воспаления. Сегодня сделала МРТ тазобедренных. По заключение воспаление сухожилий и мышц.

M25.5 | 18-04-23
Боль в области крестца

Боль в области крестца после физической нагрузки (тренировки): что это, как лечить?

После нагрузки заболело в области крестца и поясницы. В начале боль усиливалась. Два недели не проходило.

M53.3 | 22-05-23
Миалгия

Миалгия

Боль в мышцах может возникать спонтанно при физической нагрузке или возникает в покое, иногда выявляются только при пальпации.

M79.1 | 23-06-23
Рецидив грыжи

Рецидив грыжи поясничного отдела после операции: что делать, как быть?

В августе 2019г сделали операцию по удалении грыжи поясничного отдела, почти 3 года всё было хорошо но сейчас всё повторилось заново, сильно болит поясница, отдаёт в ногу, ходить не может

M51.3 | 29-11-22
Бедренный нерв

Посттравматическая нейропатия бедренного нерва справа: что это, как быть и как лечить?

Месяц назад появилась острая боль в правой ноге ниже паха, не смогла наступать, всё что назначали проколола, сейчас болит еще и сбоку ноги

G57.2 | 29-11-22
Болит копчик

Боль в копчике (Кокцигодиния): болит копчик, причины, обследование, как лечить?

- Уже несколько недель испытываю ноющую боль в копчике после сидения и во время движения при сидении

M53.3 | 29-11-22
Боль в плече

Плечелопаточный периартрит: что делать, как лечить?

Нужна помощь родственнику. Ей 70 лет, живёт в достаточно глухом регионе, медицины там почти нет. Уже лет 10 болит плечо с ограничением движений. Несколько раз ставили плече-лопаточный периартрит, но из лечения прописывали только миорелаксанты

M75.0 | 29-11-22
«Косточка» на пальце

«Косточка» на большом пальце стопы, сверху ногте

Обратил внимание что на правом пальце начала рости косточка. На левом не так выраженно. Она не болит и не приносит не удобства(пока)

M13.9 | 29-11-22
Разрыв  мениска

Болит колено: МРТ показало повреждение заднего рога внутреннего мениска, синовит и кисту Бейкера

1. Какой у меня разрыв мениска по классификации Stoller? 2. Может ли мениск срастись самостоятельно или при моем разрыве это невозможно? 3. Обязательна ли операция или возможно лечение консервативным путем? Смогу ли я продолжить заниматься танцами в будущем без болей?

M23.2 | 29-11-22
Болит шея и поясница

Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает: что это, как лечить?

Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает от 41 бывает даже до 149 стабильно, делала мрт всей спины, остеохондроз шейного, грудного, пояснично копчикового отдела, артроз поясничного отдела протрузии

M54.5 | 29-11-22
Болят колени (мениски)

При беге боль в коленных суставах

После недели бега появилась боль во внутренней части обоих коленных суставов. Болит во время ходьбы, в покое и стоя боль не ощущаю. Опухоли или изменения цвета нет. Сделал МРТ

M23.2 | 29-11-22

Субдуральная гематома

Субдуральная гематома - скопление крови в пространстве между твердой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой. Большинство случаев возникает в результате разрыва мостиковых вен, которые собирают кровь с поверхности мозга в дуральные синусы. Разрыв артерий составляет примерно от 20 до 30 процентов случаев.

28-06-23

Субдуральная гематома

Субдуральная гематома - скопление крови в пространстве между твердой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой. Большинство случаев возникает в результате разрыва мостиковых вен, которые собирают кровь с поверхности мозга в дуральные синусы. Разрыв артерий составляет примерно от 20 до 30 процентов случаев.

  1. Красные флаги:
  • Анамнез травмы головы. Это наиболее частая причина СДГ, большинство случаев связано с ДТП, падениями и ударами по голове. Пациенты со значительной церебральной атрофией (пожилые люди; лица, злоупотребляющие алкоголем и ранее перенесшие ЧМТ) имеют высокий риск СДГ, а общая частота наиболее высока среди пожилых людей.
  • Наличие других факторов риска: кровотечение из других источников (аневризма, артериовенозная мальформация, менингиома, метастазы в твердую мозг. оболочку, коагулопатия) и низкое ВЧД.
  • Использование антитромботических средств увеличивает риск СДГ.

Кома присутствует с момента травмы примерно в 50% случаев острой СДГ. До 38% пациентов имеют преходящий «просвет», за которым следует прогрессирующее неврологическое снижение до комы: острая СДГ проявляется через 1-2 дня после начала; подострая через 3–14 дней; хроническая через 15 дней и более. Хроническая СДГ может проявляться постепенным началом головных болей, головокружения, когнитивных нарушений, апатии, сонливости и иногда судорог.

КТ - метод выбора (скорость и доступность). Острая СДГ выглядит в виде серповидного скопления высокой плотности над полушарием. МРТ головного мозга более чувствительна, особенно для небольших гематом или расположенных рядом с тенториумом мозжечка или межполушарной щелью.

Неотложная хирургическая эвакуация гематомы необходима пациентам с острой или хронической СДГ и потенциальным выздоровлением, если при поступлении наблюдаются признаки грыжи мозга или повышенного ВЧД (асимметричность и фиксированность зрачков).

Критерии срочного оперативного лечения: острая СДГ + признаки неврологического ухудшения с момента травмы + потенциал выздоровления после операции ИЛИ толщина сгустка ≥10 мм или смещение средней линии ≥5 мм на исходном КТ.

Неоперабельная острая СДГ и нарушение сознания - показание для нахождения в БИТ с мониторингом внутричерепного давления и серийной компьютерной томографией головы (через 6-8 часов после первого сканирования). Если развиваются признаки неврологического ухудшения или если внутричерепное давление постоянно превышает 20 мм рт.ст., рекомендуется срочная хирургическая эвакуация в течение 2-4х часов после ухудшения (рекомендация Uptodate).

Потенциальная польза от отмены антикоагуляции (снижение риска увеличения гематомы) должна быть сопоставлена с риском, связанным с основной потребностью в антикоагуляции в конкретной группе пациентов (например, фибрилляция предсердий, механический клапан сердца).

ЧМТ. Субдуральная гематома

МКБ 10 S06; S06.5; S06.8

Критерии диагноза

скопление крови в пространстве между твердой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой.

Этиология

В большинство случаев возникает в результате разрыва мостиковых вен в результате ЧМТ, которые собирают кровь с поверхности мозга в дуральные синусы.

Обследования для подтверждения

КТ - метод выбора (скорость и доступность). Острая СДГ выглядит в виде серповидного скопления высокой плотности над полушарием.

Терапия

-хирургическое удаление гематомы, если при поступлении наблюдаются признаки грыжи мозга или повышенного ВЧД (асимметричность и фиксированность зрачков).

-мониторинг ВЧД

-решение вопроса по отмене антикоагулянтов с учетом риска и пользы

Мифы и вмешательства, которые не продемонстрировали эффекта

Важные комментарии

Неоперабельная острая СДГ и нарушение сознания - показание для нахождения в БИТ с мониторингом внутричерепного давления и серийной компьютерной томографией головы (через 6-8 часов после первого сканирования)

Острая субдуральная гематома (СДГ) толщиной более 10 мм или смещение средней линии более 5 мм по данным компьютерной томографии (КТ) должна быть удалена хирургическим путем, независимо от оценки пациента по шкале комы Глазго

3мес 1д 18ч 51мин
1015
Депрессивное расстройство
24-06-23
3мес 1д 18ч 54мин
946
Ипохондрическое расстройство
24-06-23
3мес 1д 18ч 59мин
944
Паранеопластические неврологические проявления
24-06-23
3мес 1д 19ч 2мин
1016
Неврологические осложнения химиотерапии
24-06-23
3мес 1д 19ч 52мин
1031
Серотониновый синдром
24-06-23
3мес 1д 19ч 55мин
983
Миопатия
24-06-23
3мес 1д 19ч 59мин
1053
Нейрогенный мочевой пузырь
24-06-23
3мес 1д 20ч 6мин
1072
Нейрогенная гипертермия
24-06-23
telegram консультации врача
Viber консультации врача

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!