Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Тахикардия, тревожность, головокружение: что со мной, как лечить?

Тахикардия, тревожность, головокружение: что со мной, как лечить?

17-05-23; просмотров + 2775

Код МКБ-10: -

Код МКБ-11:


Беспокоит повышеное давление (самое высокое 160/100), тахикарди, тревожность, легкое головокружение. Когда давление поднимается выше 150, может быть рвота и боль в голове, напрягается все тело, начинает трясти. Такие приступы бывают после сильных эмоциональных переживаний, стресса. В обычное время чаще всего потливость, покраснение лица и шеи, учащенный пульс. Особенно сильно это проявляется при общении с людьми. Кроме этого постояно напряжены мышцы шеи и боль при наклонах. По назначению невролога, проходила обследования. ОАК, биохимя в норме, ЭКГ - синусовая тахикардия. Результаты Мрт головного мозга и сосудов и мрт шейного отдела позвоночника прикрепила.

Насколько все серьезно и страшно?

В чем может быть причина проявления таких симптомов?

Рекомендации врача невролога

Причиной появления таких симптомов является тревожное расстройство, которое нуждается в лечении.

Состояние которое обусловлено тревожным расстройством на фоне дестабилизации вегетативной нервной системы. Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту. 

Данное состояние лечится антидепрессантами группы СИОЗС. 

Препарат подбирается на очном приеме, принимать нужно не менее 3 месяцев, чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта. 

Как правило, в течение 2 недель, когда вы только начинаете принимать антидепрессант, происходит усиление тревожной симптоматики, для избежания данных симптомов АД нужно принимать под прикрытием анксиолитиков (Грандаксин, Тералиджен, Атаракс и др ).

В данном случае рекомендовано:

1. Вместе с доктором (психиатром, врачом-психотерапевтом) на очном приеме необходимо подобрать медикамнтозное лечение. 

2. Необходимым является прием антидепрессанта группы СИОЗ, некоторые из них, которые сейчас возможно купить на территории России я Вам укажу – это Эсциталопрам – Ципраекс, Элицея, Сертралин – Серената, Пароксетин – Паксил.

3. Прием препаратов необходимо начинать в утренние часы, однократно, запивая достаточным количеством воды; начните с 1\2 таблетки, через 7-10 дней дозировку можно увеличить до целой. Состояние необходимо контролировать на очном осмотре у врача.

4. Важно помнить о том, что препарат «работать» начнет не сразу, а к 3-4 неделе приема. На ранних этапах приема возможно усиление тревоги. Это нормально, это проходит постепенно.

5. Для лучшей адаптации к антидепрессанту и купирования Ваших клинических симптомов также рекомендую добавить анксиолитик Атаракс. Возможно также вместо приема Атаракса принимать Грандаксин или Стрезам. Его Вы будите принимать на протяжении месяца, потом постепенно отмените, как раз антидепрессант начнет работать к этому времени. 

6. Займитесь миорелаксацией по возможности, техник много, о них описано в интернете достаточно. 

7. Вечером можно, ели будет возможность проводить аутотренинг по Шульцу. 

8. Приобретите книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги», некоторые главы окажутся для Вас очень полезными.

9. И конечно старайтесь соблюдать режим сна и бодрствования насколько это возможно.

10. Бассейн, легкий массаж послужат дополнительным отвлекающим фактором.

11. Если есть такая возможность к лекарственной терапии подключите работу с врачом-психотерапевтом . Самым эффективным при таких состояниях является когнитивно-поведенческая психотерапия.

12. То есть основополагающим будет являться комплексный подход к лечению.

Очень важную роль играет немедикаментозное лечение, работа над собой и когнитивно - поведенческая терапия. 

Чаще проводите время с любимыми людьми, получайте положительные эмоции, старайтесь отпускать негативные ситуации и не принимать близко к сердцу.

Кружится голова после ковида https://travmakab.ru/news/678

Бессонница, тревога: что делать https://travmakab.ru/news/668




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


    Заболевания в разделе МКБ-10:

Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Фантомная боль

Боль в культе и фантомная боль: что это, причины, как быть, современное лечение

Фактором риска появления фантомной боли может быть сильная боль в конечности до ее ампутации. Хроническая боль в конечности, подлежащей ампутации, была фактором риска развития фантомной боли у части больных, перенесших ампутацию

G54.6 | 29-11-22
Остеопороз

Остеопороз: что это, как быстро и просто определить есть ли остеопороз или нет

Отличительный признак остеопороза — уменьшение плотности визуализируемых костей (кость выглядит более темной).

M81.8 | 29-11-22
Тахикардия, тревожность, головокружение

Тахикардия, тревожность, головокружение: что со мной, как лечить?

Беспокоит повышеное давление (самое высокое 160/100), тахикарди, тревожность, легкое головокружение. Когда давление поднимается выше 150, может быть рвота и боль в голове, напрягается все тело, начинает трясти.

| 17-05-23
Головная боль, шум в голове

Головная боль, шум в голове, подъемы давления: что это, что нужно делать, как лечить?

Шум в голове, головокружение и 2 мес уже болит голова. Выпивает Аскофен, помогает на 12 ч, потом снова. Давление повышенное, регулирует таблетками, выписал кардиолог. Проходила лечение у невролога, шум и головокружение не прошло. Какое лучше сделать Мрт? Головного мозга или сосудов головного мозга?

H93.1 | 16-02-23
Головокружение, шум в ухе

Головокружение, шум в ухе: что это, как лечить?

Наклонила голову (в бане) и вышла с сырой головой, а на улице сильный ветер и в итоге на утро: шум в ушах, свист, звук, туман и вообще непонятные ощущения.

H93.1 | 17-02-23
Кружится голова и бессонница

Кружится голова и бессонница после ковида: что делать, как лечить?

На данный момент мучает головокружение, оно происходит в основном при движении головы и изредка когда лежу с закрытыми глазами. Из за головокружения или нет я не чувствую уверенность в ногах при ходьбе и часто будто заносит в сторону, при этом при ходьбе сами головокружения не ощущаются, я просто чувствую себя будто пьяным, так же есть небольшая тошнота, скорее всего она из за головокружения.

H81.4 | 19-02-23
Психогенное головокружение

Психогенное головокружение на фоне тревожности: что делать, как лечить?

Я теперь всю жизнь буду так мучиться.. Помогите прошу хоть советом! Жду ответа фото прикладываю с мрт! Остеохондроз шейного отдела еще и грыжа.

| 17-03-23
Заносит при ходьбе

Заносит при ходьбе, головокружение: почему не могу подобрать слова, как лечить?

Сделала МРТ головного мозга с контрастом. Из симптомов боль в шее, небольшое головокружение (заносит при ходьбе), периодически не могу подобрать слова в разговоре. Пожалуйста, скажите на сколько все серьезно.

R26.8 | 28-03-23
Головокружение

Головокружение

Пациентов с жалобами на головокружение в зависимости от вероятной причины ее возникновения должны проконсультироваться у терапевта, невролога, отоларинголога, психотерапевта, нейрохирурга.

R42 | 02-07-23
чат с врачом