Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Киста гипофиза 3мм: что делать, как лечить, это опасно?

Киста гипофиза 3мм: что делать, как лечить, это опасно?

18-02-23; просмотров + 3678

Код МКБ-10: E23.6 - Другие болезни гипофиза

Код МКБ-11:


Прошла мрт сосудов головного мозга,нашли кисту гипофиза, я просто в шоке, как же так, я в 2020 году делала тоже МРТ и ничего не было, в той же клинике,только врачи разные описывали,вот недавно кт делала,и тоже норма (причина обследований -боли в шее и голове), что это может быть, аденома? 

Как таковой боли нет, напряжение в голове,и тянет левый глаз, неприятное ощущение, неужели это киста дает такую симптоматику и откуда она взялась?

Рекомендации врача невролога

Опросник:

  • Опишите подробнее характер головной боли - давящая, пульсирующая, распирающая?
  • Локализация - лоб, виски, затылок?
  • Боль сопровождается свето или звукобоязнью, тошнотой?
  • На сколько баллов можете оценить интенсивность головной боли от 1 до 10?

Дообследования: 

Нужно обратиться к эндокринологу, при необходимости назначат анализы, прицельное МРТ гипофиза.

-----------------

Киста гипофиза мелкая, вряд ли может давать какую-либо симптоматику. 

Возможно, киста была и раньше. Разность описаний результатов может быть связана с тем, что МРТ описывали разные доктора.

По описанию похоже на головные боли напряжения. Они не связаны с изменениями на МРТ.

Ведите дневник головной боли и обратитесь очно к неврологу-цефалгологу (специалист по головной боли).

Самое главное - немедикаментозное лечение, исключение провоцирующих факторов. Чаще всего это стрессы, чрезмерные умственные и физические нагрузки, нарушение сна и режима питания, работа с компьютером и гаджетами.

Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Ограничьте зрительные нагрузки (телевизор, компьютер, гаджеты). Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону.

При приступе головной боли можно принять налгезин форте 1 т или ибупрофен 400 мг. Обезболивающие препараты принимать не чаще двух раз в неделю, чтобы не допустить развитие абузусной головной боли (лекарственно индуцированной).

При слишком частых головных болях нужна профилактическая терапия. С профилактической целью используются антидепрессанты с противоболевым эффектом (амитриптилин, венлафаксин).




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Инфаркт костного мозга

Инфаркт костного мозга: что это, как быть, это опасно? (МРТ)

МРТ картина гонартроза 1 степени, синовита левого коленного сустава, признаки дегенеративных изменений передней связи, инфаркта костного мозга на границе н/3, с/3 диафиза бедренной кости

M87 | 29-11-22
Послеоперационная боль

Послеоперационная боль: причины, в чем опасность, к чему приводит, факторы риска, как лечить?

Послеоперационная боль чаще ноцицептивная. В некоторых случаях, если во время операции повреждается нерв, может возникнуть также и невропатическая боль.

| 29-11-22
Разрыв менисков 1-2 ст

Разрыв менисков 1-2 ст и артроз 1й ст: как лечить?

помогите разобраться в диагнозе сделала мрт правого и левого колена , в каком направление двигаться , опасно ли это , какое дальнейшее лечение нужно ? беспокоят боли с 6 лет , с периодическими обострением.

S83.2 | 29-11-22
Хроническая боль

Хроническая боль в спине и шее: в чем опасность?

Очень часто эти слабые, но регулярные боли являются предвестием крайне серьезных проблем. Проблем, которые в дальнейшем могут сделать жизнь человека невыносимой, и даже привести к инвалидности.

M54.2 | 29-11-22
Реконверсия костного мозга

Реконверсия костного мозга: что это, опасно ли, и что нужно делать?

Реконверсия костного мозга представляет – это обратное замещение жирового костного мозга кроветворным при патологических состояниях, сопровождающихся повышением потребности организма в кроветворении.

D61.8 | 29-11-22
Хруст в шее

Хруст в шее: что это, как лечить, рекомендации врача травматолога-ортопеда

У меня стоит многократный хруст в шее. В верху прямо у затылка слышу щелчки при поворотах в лево в право или наклонах головой вперёд. Подскажите пожалуйста как избавится от этих хрустов, опасно ли это для здоровья?

M42.9 | 05-01-23
УВТ

Ударно-волновая терапия (УВТ): применение, показания, противопоказания, эффекты

Метод ударно-волновой терапии, безусловно, не является универсальным средством против любого заболевания. Однако благодаря своей эффективности и безопасности он занял прочное место среди новейших методов физиолечения.

| 28-01-23
Макроцефалия

Макроцефалия у ребенка: в чем причины, что нужно делать, как лечить?

Макроцефалия, или мегацефалия, является синдромом, который наблюдается как при врожденных, так и приобретенных заболеваниях. Многие из них несут опасность для жизни ребенка, проявляются быстропрогрессирующей внутричерепной гипертензией.

Q75.8 | 09-02-23
Рентген ребенку

Сделали рентген ребенку: какая полученная доза, сколько допустимо, это опасно?

Сделали в детском травмпункте рентген ноги от коленки и ниже ребенку 1 год 10 месяцев.

| 22-02-23
Киста гипофиза

Киста гипофиза 3мм: что делать, как лечить, это опасно?

Прошла мрт сосудов головного мозга,нашли кисту гипофиза, я просто в шоке, как же так, я в 2020 году делала тоже МРТ и ничего не было, в той же клинике,только врачи разные описывали,вот недавно кт делала,и тоже норма (причина обследований -боли в шее и голове), что это может быть, аденома?

E23.6 | 18-02-23
Глиоз по МРТ головного мозга

Глиоз по МРТ головного мозга: что делать, как лечить, это опасно?

Шум в левом ухе, сделал МРТ головного мозга, а там вот чего. Патологий нет, давление 130 на 80, редко до 140 на 90. Сахар 6. Возраст 68 лет. Какое возможно лечение и последствия?щ

G93 | 19-02-23
Расширения периваскулярных пространств Робина-Вирхова

Расширения периваскулярных пространств Робина-Вирхова: что это, опасно ли это, как лечить?

По результатам МРТ - Мр-картина расширения периваскулярных пространств Робина-Вирхова. В лобной и теменной области относительно симметрично с обеих сторон определяются единичные мелкоочаговые изменения, ниперинтенсивные по Т2 и гипотетенсивнве по т1. 

G93 | 05-04-23
Перелом Чанса

Перелом Чанса

Возникает из-за гиперфлексии грудной или поясничной области (например, «травма ремнем безопасности», чаще всего на уровне позвонков L2 или L3, когда пассажира автомобиля бросает вперед на удерживающий ремень во время резкого торможения)

S32.0 | 19-05-23
Серотониновый синдром

Серотониновый синдром

Потенциально опасное для жизни состояние, которое возникает на фоне токсичности серотонина в центральной и периферической нервной системе.

| 24-06-23
Постинъекционный флебит

Постинъекционный флебит

Постинъекционный флебит – это воспалительный процесс в венах, который нередко возникает вследствие применения внутривенных инъекций. При вводе лекарственных препаратов в вене происходит спазм, который провоцирует сужение просвета сосудов, замедляет кровоток и может изменить химический состав крови. Кроме того, при вводе иглы в вену существует опасность занесения инфекции. Постинъекционный флебит поддается лечению, но главное начать терапию на ранней стадии и не допустить появления осложнений.

I80 | 24-10-23
чат с врачом