Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает: что это, как лечить?

Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает: что это,  как лечить?

29-11-22; просмотров + 6260

Код МКБ-10: M54.5 - Боль внизу спины

Код МКБ-11: ME84.2


- Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает от 41 бывает даже до 149 стабильно, делала мрт всей спины, остеохондроз шейного, грудного, пояснично копчикового отдела, артроз поясничного отдела протрузии L4/5, L5/S1 дисков, спондилоартроз L1-S1, артроз копчиково-кресцового сочленения.

Был скорей повреждён копчик падала. Загиб хвоста копчика к зади. 

Что делать никто ничего не может толком сказать, боли не прекращаются, тяжесть в груди нехватка воздуха и кидает в жар при повышении пульса, головокружение, болит поясница больно сидеть.

Рекомендации врача травматолога-ортопеда:

На мрт шейного и грудного отдела позвоночника остеохондроз на мрт поясничного отдела позвоночника остеохондроз Осложнённой протрузией и спондилоартрозом и с умеренным сужением канала.

  • Уколы Калмирекс ежедневно назначают по 1 мл (100 мг в/м — 2 раза в сутки 10 дн)
  • Втирать Немулид гель в поясницу (болевые точки) - 2 раза в день – 10 дней. 
  • На ночь пластырь Версатис наружно - на 10 часов и так пять дней 
  • Апликатор Лепко - лежать на нём шейным поясничным отделом и ягодицами на 20 минут -2- 3 раза в день – 15 дней. 
  • Лежать на полужёстком ортопедическом матрасе.
  • Лучше, если комплекс тренировок поможет разработать врач-физиотерапевт. ЛФК для позвоночника
  • Ежедневная гимнастика, исключив из нее такие упражнения, как: бег, глубокие наклоны вперед, интенсивная нагрузка в положении стоя 
  • При болевом выраженном синдроме заниматься гимнастикой нельзя; после того, как боли начинают стихать, можно приступать к выполнению легких упражнений под контролем боли: как только она нарастает, упражнение нужно прерывать.
  • Бассейн после проведённого лечения.
  • В комплексе можно ройти курс иглорефлексотерапии, физиотерапии на шейный поясничный отдел позвоночника (магнитотерапия, магнитотурботрон - магнитотерапевтическая установка для проведения общей магнитотерапии (заключается в одновременном воздействии на ткани и системы человека, что оказывает комплексное лечебное, профилактическое и восстановительное действие на позвоночник ), 
  • Электрофорез с карипазимом, в сочетании электрофореза с гидрокортизоном, амплипульс, лазерная терапия .УВЧ-терапия; фонофорез. 
  • От спондилоартроза Хондропротекторы: Инъектран по 2,0 мл в/м через день на курс 20-25 уколов, на 51 день лечения Далее Т. терафлекс по 1 к -2 р в день 3 мес

Не рекомендуется ездить на велосипеде, играть в футбол, баскетбол, волейбол все отменить что связано с прыжками 




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Болит шея и поясница

Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает: что это, как лечить?

Болит сильно поясничный отдел, и шейный, постоянная головная боль, головокружения, прострелы всей спины, пульс прыгает от 41 бывает даже до 149 стабильно, делала мрт всей спины, остеохондроз шейного, грудного, пояснично копчикового отдела, артроз поясничного отдела протрузии

M54.5 | 29-11-22
УВТ

Ударно-волновая терапия (УВТ)

Ударно-волновая терапия (УВТ) – метод экстракорпорального (наружного) кратковременного воздействия на костную и соединительную ткани акустическими импульсами значительной амплитуды низкой частоты (16—25 Гц в спектре инфразвука).

| 29-11-22
Боль в области лица

Боль в области лица: невралгия тройничного нерва, что это, как лечить?

Тройничный нерв (V пара черепных нервов), чувствительные волокна которого несут импульсы от кожи лица выше линии нижней челюсти, имеет три ветви

| 29-11-22
Локоть опух - болит

Бурсит локтевого отростка (острый): что это, как быть и как лечить?

Утром проснулась от боли в локте, до конца согнуть и разогнуть больно, при сгибе под углом 90 гр ноет немного и пульсирует. На крайней косточке опух, место сгиба красное и горячее, трогать больно. Нанесла Найз гель

M70.2 | 29-11-22
Боль после перелома ребра

Сильные боли после перелома ребер: почему стало болеть сильнее?

Упала на спину, перелом 6-9 ребер слева. Назначили дилакса (целекоксиб) 200 мг 2 р/д, налгезин форте 550мг 2 р/д, кальцимин адванс, вигантол. Далее с 7 ноября проходила лечение физио: амплипульс, магниты 10 дней, плюс доназначили нейродикловит 2 р/д на месяц.

S22.3 | 29-11-22
Радикулопатия: что это, диагностика

Радикулопатия: что это, диагностика

Радикулопатия и корешковая боль различаются по наличию объективных неврологических признаков (онемение, слабость, положительное электродиагностическое исследование) из-за блокады проводимости по сравнению с симптомами, вызванными генерацией эктопического импульса.

| 29-05-23
Полимиозит (ПМ), дерматомиозит (ДМ)

Полимиозит (ПМ), дерматомиозит (ДМ)

Диагноз обычно подтверждается лабораторными показателями (повышением маркеров, характерных для поражения мышц), электромиографией (оценкой проведения электрического импульса через мышцу), а также биопсией пораженных мышц.

| 06-07-23
Миофасциальный болевой синдром

Миофасциальный болевой синдром (МФС): классификация, диагностика, критерии

Наиболее ярко патологию мышечно-связочного аппарата спины отражает миофасциальный болевой синдром (МФС)

M79.1 | 29-11-22
Воспалительные спондилопатии

Воспалительные спондилопатии (ВС): отличительные признаки воспалительных болей в нижней части спины

Основные дифференциальные отличия между важнейшими разновидностями дорсопатий на примере спондилоартроза и анкилозирующего спондилита

M46.8 | 29-11-22
Сколиоз 3й степени

Сколиоз 3й ст: можно ли вылечить, что делать, рекомендации врача травматолога-ортопеда

По принцыпам ЛФК важно для разных отделов позвоночника нужны разные упражнения. То есть, с одной стороны спины мышцы растягивать, а с другой - укреплять.

M41 | 29-11-22
Боль в шее

Боль в шее и синдром трапециевидной мышцы: почему долго болит шея, ЛФК

Подскажите пожалуйста, уже продолжительное время есть переодически боль в мышце спины (трапециевидной?) слева. 

M54.2 | 29-11-22
Быстро устают и болят мышцы

Быстро устают и болят мышцы: что делать, как лечить?

Последние пару недель начались проблеммы с болями в мышцах при повседневной физической нагрузке. При занятии повседневными делами по дому начали быстро уставать, забиваться и болеть мышцы спины, пресса, рук и ног.

M62.8 | 16-02-23
Кифосколиоз

Кифосколиоз и грыжи межпозвонковых дисков: как лечить, нужен ли корсет или корректор осанки?

По снимку сколиоз грудо-поясничный S-образный 1й ст, есть грыжи. Скажите пожалуйста, чего в будущем ждать от такой спины?  Будет ли продолжаться прогрессирование искривления?  Есть ли вероятность потери зрения или ухудшения здоровья на этом фоне? 

M40.1 | 25-03-23
Стеноз спиномозгового канала

Стеноз поясничного отдела позвоночного канала (СПОПК): что такое нейрогенная перемежающаяся хромота (НПХ)

Отличительный характер боли в нижней части спины и ног, обычно описываемый как «тяжесть» или «глубокая ноющая боль», вызываемые стоянием или ходьбой, легко позволяет дифференцировать нейрогенную хромоту, связанную со СПОПК, от других хронических болевых синдромов в нижней части спины. 

M48.0 | 23-05-23
ЛФК для позвоночника

Упражнения для укрепления позвоночника, ЛФК

Упражнения для растяжки спины полезны не только из-за физических, но и психологических аспектов. Мышцы спины постоянно находится под напряжением. Благодаря регулярным упражнениям мышцы расслабляются, а позвоночный столб избавляется от болевых ощущений.

M41.2 | 30-03-24
чат с врачом