Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Главная > Вопросы врачам > Перелом лодыжки при беременности

❗ Внимание, консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Травматолог
Оплочено 203 руб.
19д 1ч 53мин
Римма , Возраст: 26 ;
Вопрос:

Здравствуйте! Проблема такая. Я беременна На восемнадцатый неделе. Двадцать второго мая Я подвернула ногу на лестнице, вечером нога разболелась, я обратилась в травмпункт, мне Сделали рентген и наложили гипс. Диагноз- перелом наружной лодыжки. Ночью от боли принимала детский Нурофен. 27 мая был назначен следующий приём к врачу. Мы с мужем туда приехали, на пути встречались одни лестницы. Приступать на пятку было совсем не больно и я это делала всегда, когда Передвигалась. Прыгать на одной ноге страшно, так как идёт напряжение в живот. Снимок мне делать не стали, сказали что такие переломы очень хорошо срастаются обычно, при беременности снимок лишний не нужен. Пока мы дошли до дома я ещё умудрилась случайно костылём стукнуть себе по этой ноге. Мы дошли до дома, Я легла отдыхать. Когда лежала боль немножечко начала усиливаться. Дальше следующие дни включительно сегодня мне очень больно опускать ногу вниз. Когда я лежу, сижу с вытянутой ногой она совсем не болит. Как только начинаю вставать или просто сажусь опустив ногу вниз становится очень больно. Дойти до туалета это очень тяжело. Наступать на пятку больно приходится прыгать и теперь тянет низ живота. Сегодня уже третий день как каким образом болит нога. Скажите пожалуйста, Нужно ли мне съездить на рентген? Могла ли я сместить перелом или Скорее всего я просто перенапрягла ногу? Следующий приём будет 6 июня. Спасибо большое за ответ

Обследования (результаты):
Ранее проведенное лечение:
Хронические сопутсвующие заболевания, есть ли аллергия:
Всего ответов (6)
Врач ответы на вопросы
Виталий Леонтьев Врач Травматолог
Спасибо доктор
19д 1ч 21мин

Здравствуйте, если на первичном снимкеперелом без смещения и стабильный, то при описаных случаях сместить перелом маловероятно.

Есть ли первичный снимок на руках?


Клиент
Римма Боброва Клиент
19д 1ч 14мин

Здравствуйте! Нет, к сожалению

Врач ответы на вопросы
Сергей Воробьев Врач Ортопед
Спасибо доктор
19д 1ч 19мин

Здравствуйте, то что нога отекает когда опускаете вниз, это закономерно, так у всех бывает.

При этом главное исключить возможное сдавление мягких тканей в лонгете, пальцы должны быть на стопе физиологической окоаски, теплые + чувствительность сохранена.


Клиент
Римма Боброва Клиент
19д 1ч 13мин

Спасибо огромное за ответ!

Врач ответы на вопросы
Андрей Подминаев Врач Хирург
Спасибо доктор
19д 1ч 16мин

При переломе отечность мягких тканей, где произошел перелом это нормально., это реакция организма на травму. При вертикализации пациента под силой тяжести межтканевая жидкость отека стремится занять нижнюю точку и из-за этого ощущения " приливания и распирания " стопы и изменение цвета. Если ногу положить в горизонтальное или возвышенное положение отек спадает. По мере восстановления отечность будет уменьшаться, процесс не быстрый, требует времени.

Когда нога опущена вниз, затруднен отток крови по венам из стопы поэтому быстро будет нарастать отек, стопу будет "распирать" и будет сильная боль, пальцы будут синеть. Это нормально. По другому не бывает.

Поэтому большую часть времени нужно лежать, ногу вниз опускать на короткое время, не допуская боли.

Такое положение будет сохраняться, пока не снимут гипс и не разрешат нагрузку на стопу.

Функция сразу эту ситуацию нормализует. А пока придется соблюдать преимущественно постельный режим.

Достоверно исключить возможное вторичное смещение при повторной травме можно только сравнив первичный снимок и контрольный, подругому - это только догадки.


Клиент
Римма Боброва Клиент
19д 1ч 12мин

Спасибо огромное!

Правила | Помощь | Техподдержка | Жалоба

чат с врачом