Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Главная > Вопросы врачам > Ветрянка

❗ Внимание, консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Гинеколог
Оплочено 203 руб.
13д 6ч 41мин
Елена ;
Вопрос:

Добрый день! Ветрянка, беременность 7 недель. Сдали анализы, сегодня получили результат. подскажите, что значит:

АТ к вирусу оспы LgG - 0,471

АТ к вирусу оспы LgМ - 0,726

Анализ мочи, крови и на белок сдали.

С-реактивный белок (ультрачувстительный) - 10.14.

Узи прошли, всё хорошо.

Обследования (результаты):
Ранее проведенное лечение:
Хронические сопутсвующие заболевания, есть ли аллергия:
Всего ответов (2)
Врач ответы на вопросы
Нина Абакян Врач Гинеколог
Спасибо доктор
13д 5ч 17мин

Здравствуйте, ветрянка опасна синдромом врождённой оспы плода. Среди женщин, у которых заболевание развивается во время беременности, риск синдрома врождённой ветряной оспы по-видимому не высок (от 0,4% до 2%). В первом триместре беременности данный вирус максимально опасен.

Во время беременности одним из наиболее распространённых клинических проявлений осложнения заболевания ветряной оспой является ветряночная пневмония. Течение болезни непредсказуемо и может быстро прогрессировать в гипоксию и дыхательную недостаточность, что приводит к высокому риску смертности, если заболевание не лечить.

Синдром врождённой ветряной оспы характеризуется задержкой внутриутробного развития плода, гипоплазией конечностей, поражениями кожи, неврологическими нарушениями и пороками развития глаз.

Риск появления синдрома врождённой ветряной оспы, который может развиться в следствие материнской инфекции, можно оценить при помощи метода полимеразной цепной реакции (ПЦР); для проведения анализа с целью обнаружения ДНК вируса Варицелла-Зостер потребуется кровь плода или амниотическая жидкость. В сочетании с этим проводят и ультразвуковое исследование для оценки пороков развития плода. Узи-признаки видны не ранее 12 недель после перенесённого инфекцией.

НИПТ ничего не покажет, только пороки развития.

Вот тут самое главное первый скрининг, нужно его сделать в ЖК или в ПЦ, где УЗИ аппарат хороший, и плюс скрининг крови сдать и по этим результатам можно уже сказать, но чаще плод здоров на практике, кто перенёс ветрянку в первом триместре. Надеемся и думаем о хорошем


Клиент
Елена Клиент
13д 5ч 7мин

Благодарю! Указали на дальнейшие наши действия.

Правила | Помощь | Техподдержка | Жалоба

чат с врачом