Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Главная > Вопросы врачам > Повреждение колена при катании на лыжах

❗ Внимание, консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Травматолог
16д 2ч 56мин
Виктория , Возраст: 39 ; Москва
Вопрос:

Получила травму колена при катании на лыжах. На 10 день сделала МРТ колена. Сегодня получила заключение. Мнение врачей разделились одни говорят срочная операция, другие что нужно ношение тупого бандаж в течении 6 недель, потом повторное МРТ и там уже решать нужна ли операция. Нужно ещё одно мнение.МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА 1 ЛЕВЫЙ

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

- Подострый разрыв передней крестообразной связки.

- Подострый частичный разрыв медиальной боковой связки высокой степени тяжести.

- Подострый частичный разрыв наружной боковой связки.

- Хондромаляция надколенника, средняя степень.

- Посттравматический отек кости и трабекулярный перелом в задне-наружной области плато большеберцовой кости.

- Умеренное количество суставной жидкости.

КОММЕНТАРИЙ:

Исследование проводилось с использованием 3 мм последовательностей TI, T2, STIR, DP-SPAIR, TI-SPIR, T2WmFFE и GE-3D на корональных, аксиальных и сагиттальных срезах, а также нескольких последовательностей тонких срезов, специфичных для передней крестообразной связки, что позволило визуализировать переднюю крестообразную связку с выраженным изменением морфологии и сигнала, а также утолщенную, нечеткую и плохо определяемую, что связано с подострым разрывом.

Задняя крестообразная связка имеет нормальную морфологию, направление и размер, без признаков разрыва.

Внутренний мениск имеет нормальную морфологию, размер и сигнал, без признаков разрыва.

На наружном мениске отмечается изменение сигнала на уровне заднего рога, без явного разрыва.

Внутренняя боковая связка имеет измененную морфологию и сигнал, с повышенным сигналом в последовательностях DP-SPAIR, а также размыта и плохо определяется, вместе с повышенным сигналом в DP-SPAIR прилегающих мягких тканей, из-за отека, в связи с подострым частичным разрывом высокой степени тяжести.

Видна наружная боковая связка с изменением морфологии и сигнала, а также гиперсигнал в DP-последовательностях. СПАИР прилегающих мягких тканей, обусловленный отеком, в связи с подострым частичным разрывом.

Сухожильный аппарат колена не претерпевает значительных изменений.

Хрящ надколенника истончен, неровный и трещиноватый с медиальной стороны, без поражения субхондральной кости, что соответствует хондромаляции надколенника средней степени тяжести.

В последовательностях Т2 и DP-SPAIR в задне-наружной области большеберцового плато наблюдается костный гиперсигнал, связанный с посттравматическим отеком кости и переломом трабекул. В остальной части костной ткани сигнал нормальный.

Повышенный сигнал наблюдается в последовательностях Т2 и SPAIR в заднелатеральных мягких тканях колена, что связано с отеком и посттравматическим кровотечением.

Обследования (результаты):
Нет
Ранее проведенное лечение:
Нет
Хронические сопутсвующие заболевания, есть ли аллергия:
Нет
Всего ответов (1)
Врач ответы на вопросы
Виталий Леонтьев Врач Травматолог
Спасибо доктор
11д 14ч 19мин

Здравствуйте, есть фото МРТ заключения с описательной частью?

Правила | Помощь | Техподдержка | Жалоба

чат с врачом