Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Главная > Вопросы врачам > МРТ сосудов головного мозга, ангедония, аноргазмия

❗ Внимание, консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Невролог
22д 7ч 3мин
Маргарита , Возраст: 26 ; Симферополь
Вопрос:

У меня посткоронавирусная депрессия при предположительно неправильном лечении Ципралесом и Адаптолом вылилась в острое психотическое расстройство с элементами шизофрении в сентябре 2022, в результате которого или на фоне приёма нейролептиков у меня развилась аноргазмия, фригидность и сексуальная дисфункция, полное отсутствие либидо. Никогда раньше таких проблем не было. Я полностью сошла с Солиана месяц назад и больше на нейролептики не вернусь. Даже он не убрал ангедонию и депрессию. Все половые гормоны в норме, кроме повышенных общего и свободного тестостерона, ДГЭА-С и андрастандиона. Нехватка витамина Д. Анализы по щитовидной железе, ферритин, ОАК, биохимия в норме. УЗИ щитовидной железы показало диффузную рыхлую структуру, других изменений нет. Эхокг и кардиограмма, УЗИ сосудов малого таза в норме. Принимаю Омега3, витамины А и Д, Тритико 150 мг, критические дни идут только на Дюфастоне. Психиатр порекомендовал сделать МРТ сосудов всего тела, но у меня в городе можно сделать только МРТ сосудов головного мозга и шеи. Я сделала МРТ сосудов головного мозга. Заключение: Вариант Виллизиевого круга. МР-признаки асимметрии кровотока по ПА (S>D). МРпризнаки умеренной ассиметрии кровотока по поперечным и сигмовидным венозным синусам (S>D); умеренное сужение просвета, сужение кровотока во внутренней яремной вене справа. Рекомендована консультация невролога. Я принимала месяц Фенибут до этого, видимо, не помогло. Как это лечить? Могут ли эти измения быть причиной депрессии, ангедонии, аногразмии или отсутствия либидо? Также я подозреваю у себя атрофию полового нерва или клитора, отмирание нервных окончаний, но в моём регионе нет возможности сделать электромиографию мышц тазового дна. Как можно диагностировать эти заболевания иначе? Какими они лечатся препаратами или операциями?

Обследования (результаты):
Да, у психиатра, психиатра-сексолога, экдокринолога, гинеколога
Ранее проведенное лечение:
Нейролептики, антидепрессанты, ноотроп, нормотимик, витамины
Хронические сопутсвующие заболевания, есть ли аллергия:
Депрессия
Всего ответов (1)
Врач ответы на вопросы
Сергей Тихомиров Врач Нейрохирург
Спасибо доктор
22д 6ч 47мин

Здравствуйте.

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос и дачи лечебных рекомендаций необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич

https://www.tikhomirovse.net/

Правила | Помощь | Техподдержка | Жалоба

чат с врачом