Главная > Все статьи > Разрыв мениска

Выберите раздел

Медицинская клиника
Разное
Медицинская клиника
Травмы, переломы, вывихи
Медицинская клиника
Лечение скелетно-мышечной боли
Медицинская клиника
Лечение боли в коленном суставе
Медицинская клиника
Лечение боли в области тазобедренных суставов
Медицинская клиника
Лечение боли в голеностопных суставах
Медицинская клиника
Лечение боли в локтевых суставах
Медицинская клиника
Лечение боли в плечевых суставах
Медицинская клиника
Лечение боли в лучезапястных суставах
Медицинская клиника
Лечение боли в позвоночнике
Медицинская клиника
Лечение боли в шее
Медицинская клиника
Дисплазия тазобедренных суставов у детей
Медицинская клиника
Лечение боли в стопах

Разрыв мениска # 92 | Врач травматолог-ортопед онлайн

Posted by doc on 21.02.2022  •   •  (361)

Повреждение заднего рога внутреннего мениска

Внимание

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Не занимайтесь самолечением!

Разрыв мениска

Около месяца назад стал волновать странный скрип в левом колене, поднывало и уставала нога быстрее чем обычно. было сделано МРТ. результаты ниже, они какие-то слишком неутешительные). Пока хотелось бы понять масштаб трагедии, так как судя по информации в интернете я должна чуть ли не сразу бежать под нож, хотя мениск по сути не разорван, каких-то острых болей нет.

Что предпринять в этом случае, насколько опасны все эти данные в заключении? Почему они вообще могли появиться?

Я не занимаюсь ударными видами спорта, такими как бег-кроссфит и тому подобные, только беговые лыжи, йога, вело, сноуборд без прыжков дабы падать лишний раз, не вредить как раз коленям; Однако, приходится много сидеть на работе.

Заключение было таково — На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и T2 в трех проекциях с жироподавлением визуализированы

костные и мягкотканные структуры левого коленного сустава.

КОСТНАЯ СТРУКТУРА: Развитие, форма костей, образуюших сустав типичное. Периостальные и эндостальные

изменения не определяются. Костно-травматических и костно-деструктивных изменений не выявлено. МР-сигнал костного мозга не изменен. Намечающиеся краевые костные заострения смежных суставных поверхностей.

CУCTAB: Взаимоотношения бедренной и б/берцовой костей не нарушены. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Суставная щель нормальной толщины, равномерна. Субхондральные отделы не изменены. Сигнал хрящевого компоненты сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ умеренно

равномерно истончен преимущественно в медиальном отделе, без признаков узурации. Количество жидкости в полости сустава умеренно превышает физиологическое. Капсула сустава тонкая, синовиальная оболочка не утолщена. Внутрисуставные тела не определяются.

МЕНИСКИ: Локальный участок разволокнения в краевом отделе заднего pora внутреннего мениска с наличием горизонтального дефекта с локальным выходом на суставную поверхность капсулы. Конфигурация и интенсивность сигнала латерального мениска не изменены, целостность не нарушена.

СВЯЗКИ и СУХОЖИЛИЯ: Локальные участки разволокнения передней крестообразной связки с повышением интралигаментозного сигнала. Целостность задней крестообразной связки, коллатеральных связок, собственной и удерживающих связок надколенника, сухожильных отделов мышц не нарушена, мр—сигнал не изменен.

МЯГКНЕ ТКАНИ: Архитектоника мышечных пучков и фасциальных прослоек на протяжении области исследования обычная, признаков дополнительных образований и скоплений жидкости в мягких тканях не выявлено. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа и подкожно-мировой клетчатки без особенностей. Видимые сосуды и нервы без особенностей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина начальных проявлений гонартроза, тендиноза передней крестообразной связки. Повреждение заднего pora внутреннего мениска 3 b степени по stoller. Умеренный синовит. Небольшой отек периартикулярных тканей. Данных за костно-травматические и костно-деструктивные изменения на исследуемых уровнях не получено.

Хронические болезни: Есть грыжа S5-L1 которая редкими периодами поддавливает на корешки нерва левой ноги, из-за чего та ноет и есть ощущение нестабильности. Как раз поэтому думала сначала, что ноющая коленка это часть боли от передавленного нерва.

Ответ:

  • По МРТ заключению определены разрывы менисков 3 ст.
  • Что касаемо разрыва менисков 3 ст это может привести к тому, что его оторвавшаяся и болтающаяся часть будет служить механическим препятствием движениям, вызывать боль и, возможно, блокировать сустав, ограничивать движения. Более того, болтающаяся часть мениска разрушает соседний хрящ, покрывающий бедренную и большеберцовые кости. (обобщенно говоря, разрывы менисков приводят к програссированию артроза сустава)
  • - Лечение только оперативное, артроскопическая операция.
  • Артроскопическая операция это малотравматичная методика через проколы, без больших разрезов делают доступ в сустав. Поврежденную часть (удаляют) делают парциальную экономную резекцию поврежденной части.
  • Продолжительность пребывания в стационаре после операции 3-5 дней. Длительность периода временной нетрудоспособности зависит от объема и сложности хирургического вмешательства.
  • В среднем она составляет 4-6 нед. Ходить разрешается уже со 2го дня после операции




Меню Запись на прием онлайн


+ , у Вас

() уведомление

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!