Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!
11-04-23; просмотров + 4412
Синдром офисного сотрудника, или «офисный синдром» — это сложный симптомокомплекс нарушений работы систем организма и отдельных органов людей, трудящихся в условиях офисов.
Наибольшей эффективностью в преодолении боли и тпервентиляционного синдрома при офисном синдроме обладает мультидисциплинарный подход, когда методы когнитивной терапии, физической активизации и реабилитации, рационального обезболивания, включая интервенционные методики, назначенные вместе или последовательно в одном кордплексе, потенцируют друг друга.
Офисный синдром распространен среди различных категорий работников социальной сферы, преподавателей, врачей и сотрудников кабинетно-офисных служб:
Такой человек проводит от 8 до 13 часов, а иногда и больше, в комфортных условиях, но в статическом положении, зачастую испытьтая повышенную психоэмоциональную (умственную) нагрузку.
Факторы риска, приводящие к появлению симптомов «офисного синдрома»:
Проявление этого синдрома всегда полиморфно: пациент не может работать, не может сосредоточиться, у него нарушается сон, потому что положение лежа — тоже статическое.
Он просыпается и не чувствует себя отдохнувшим.
Образуется порочный круг боли, спазма и эмоционального выгорания.
Скелетно-мышечные боли в грудной клетке, которые могут возникать на фоне статических перегрузок и гиподинамии у сотрудников офисов, подлежат лечению эрготерапией, кинезиотерапией и НПВС.
Пациенты с невисцерогенными торакалгиями, имеющие недостаточный клинический эффект при назначении кинезиотерапии и НПВС, в большинстве случаев демонстрируют механизмы формирования болевых синдромов, типичные для невропатической боли.