Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Энурез у ребенка: как эффективно лечить?

Энурез у ребенка: как эффективно лечить?

11-04-23; просмотров + 3887

Код МКБ-10: F98.0 - Энурез неорганической природы

Код МКБ-11: 6C00


У ребенка (6 лет) первичный энурез. Невролог прописал Десмопресин на ночь по схеме: 1/2 таб. - 1 неделю, 1 таб. - 30 дней, 1/2 таб. - 1 неделя. Принимаем уже 3ю неделю, количество сухих ночей увеличилось. Но я так понимаю, этот препарат не лечит энурез, а только удерживает мочу. 

Не вернётся ли наша проблема на отмене?

Одновременно с Десмопресином пьём Магне В6 (2 таб. в день) и Элькар (2 раза в день по 10 кап.), используем энурезный будильник.

Рекомендации врача невролога

Очень даже эффективен препарат при лечение энуреза - Десмопресин

Препараты десмопрессина очень эффективны при лечении энуреза у детей. Механизм основан на антидиуретическом эффекте, доказано, что в большинстве случаев энурез возникает из за нарушения выработки антидиуретического гормона.

Постепенно на фоне приема препарата организм привыкает и энурез исчезает. 

Минимально рекомендованный курс согласно исследованиям - 3 месяца; у некоторых детей до 6 месяцев ( при сохранении симптомов).

Принимать Десмопресин на ночь по схеме: 1/2 таб. - 1 неделю, 1 таб. - 30 дней, 1/2 таб. - 1 неделя.

Очень даже эффективен препарат при лечение энуреза принимайте нормализуется.

Отменять сразу препарат не рекомендую. Отменять его нужно будет постепенно. 

К тому времени, проблема должна быть исчерпана и не возвращаться.




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

МАССАЖ

МАССАЖ: ЕГО ВИДЫ И ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ

Процедура массажа может использоваться не только как профилактический метод, но и как способ эффективного лечения различных заболеваний.

| 29-11-22
Физиотерапия

Физиотерапия: виды процедур и эффективность выполнения

Физиотерапия — это отрасль медицины, в которой применяют разнообразные лечебные физические факторы, способствующие улучшению здоровья пациента.

Z50.1 | 29-11-22
Невралгия

Боль в области грудной клетки: постгерпетическая невралгия, как лечить, что эффективно в лечении?

Весьма распространенной, часто недооцениваемой причиной жгучей боли в области живота и грудной клетки является постгерпетическая невралгия.

R07.3 | 29-11-22
Лечение онкоболи

Обезболивание при онкологии: рекомендации ВОЗ, трехступенчатая терапия

Данные рекомендации предназначены для практического применения, чтобы понимать, что следует делать в каждом конкретном случае и как это делать быстро и эффективно

| 29-11-22
Эпидуральная блокада

Причины неэффективности эпидуральных инъекций кортикостероидов и способы коррекции: противопоказания

Пациенты, которым в прошлом проводились эпидуральные инъекции кортикостероидов без использования флуороскопа, нуждаются в повторном обследовании

| 29-11-22
Лечение псориатического артрита

Лечение псориатического артрита: препараты, что применяется в лечении и что эффективно

Выбор и объем предполагаемого лечения определяется клинико-анатомическим вариантом суставного синдрома, наличием системных проявлений, степенью активности, характером кожных проявлений псориаза

L40.5 | 29-11-22
Длительный прием лекарства

Вредно ли длительно принимать лекарства?

Недостаточная эффективность большинства лечебных средств, в том числе медикаментозных, заставляет искать все новые и новые препараты, пробовать сочетанное их применение. 

| 29-11-22
Лечение пчелиным ядом

Эффективно ли лечение пчелиным ядом?

Лечение укусом пчел применяется с незапамятных времен, когда впервые было замечено, что пчеловоды очень редко болеют ревматизмом и подагрой. 

| 29-11-22
УВТ

Ударно-волновая терапия (УВТ): применение, показания, противопоказания, эффекты

Метод ударно-волновой терапии, безусловно, не является универсальным средством против любого заболевания. Однако благодаря своей эффективности и безопасности он занял прочное место среди новейших методов физиолечения.

| 28-01-23
Синовит

Синовит: как лечить, курс современного этапного комплексного лечения

Лечение ОА должно основываться на раннем назначении персонифицированной комплексной терапии и выборе препаратов, прошедших клинические исследования с доказанной эффективностью.

M65.9 | 30-01-23
Энурез у ребенка

Энурез у ребенка: как эффективно лечить?

Принимаем уже 3ю неделю, количество сухих ночей увеличилось. Но я так понимаю, этот препарат не лечит энурез, а только удерживает мочу. 

F98.0 | 11-04-23
Болезнь Бехчета

Болезнь Бехчета

Для лечения поражений кожи (за исключением узловатой эритемы и гангренозной пиодермии) обычно эффективен колхицин и, в случае неэффективности, преднизолон.

| 06-07-23
S-образный сколиоз

S-образный сколиоз: как эффективно лечить?

При формировании сколиотической деформации может возникнуть не 1, а 2 или даже 3 дуги. S-образным называется комбинированное искривление с двумя дугами, имеющими противоположное направление. Развитие основной, или первичной, дуги происходит под действием внешних и/или внутренних факторов. Появление второй дуги обусловлено необходимостью компенсировать отклонение и стабилизировать позвоночный столб. Вторичная кривизна появляется позже, иногда через значительный промежуток времени.

M41.2 | 28-03-24
SEAS терапия

SEAS терапия: как проводится, какие эффекты, кому показана

Этот метод разработан ISICO (итальянским научным институтом позвоночника). Метод имеет научно доказанную эффективность и подтвержден Международным обществом консервативного лечения сколиоза SOSORT. В основе методики лежит максимально центрированная поза, которую специалист подбирает индивидуально для каждого ребёнка или взрослого, исходя из результатов рентгена и особенностей пациента. То есть такая поза, в которой происходит самокоррекция положения позвоночника. При достижении положения самокоррекции реабилитолог и сам пациент стараются добиться уменьшения сколиотической деформации во всех плоскостях и придать позвоночнику максимально возможную стабильность. В этой позе необходимо выполнять специальные упражнения не менее 20 минут в день.

M41 | 01-04-24
Компрессионные чулки

Компрессионный чулки: как выбрать правильный размер?

Грамотно подобранный размер придает изделию функциональности. Если размер подобран верно, то задача изделия, состоящая в физиологически равномерно-распределённой и градуированной компрессии, будет выполняться максимально эффективно.

| 02-05-24
чат с врачом