Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Полинуклеотиды: что это, в чем польза в лечении артроза сустава

Полинуклеотиды: что это, в чем польза в лечении артроза сустава

29-01-23; просмотров + 7954

Код МКБ-10: M19.9 - Артроз неуточненный

Код МКБ-11:


Полинуклеотиды действуют как «пролекарство», способное генерировать активные дезоксирибонуклеотиды, нуклеозиды и основания, оказывающие лечебное действие реализовать свой эффект через «резервный путь» и через стимуляцию рецепторов А2а.

Данные литературы свидетельствуют о том, что современные исследования в области биотехнологий и регенеративной медицины акцентируются на изучении молекулярных механизмов, которые лежат в основе противовоспалительных и восстановительных эффектов в тканях.

Описанные в литературе исследования па применению полинуклеотидов т vitro и т vivo, a также результаты клинического применения доказали следующие эффекты:

  • ранозаживляющий,
  • антиапоптотический,
  • противовоспалительный,
  • противоопухолевый,
  • препятствующий остеопорозу и образованию язв,
  • стимулирующий ангио-, остео- и хондрогенез, а также синтез коллагеновых волокон, что подтверждает оправданность применения препаратов на его основе в разных областях медицины.

Опираясь на данные литературы и собственные наблюдения, делаем вывод, что спектр показаний по применению ПДРН в травматологии и ортопедии довольно обширен.

Полинуклеотиды

Когда показано использование полинуклеотидов:

  • для лечения повреждений и заболеваний суставов, когда полинуклеотиды могут применяться как самостоятельный способ лечения, так и интрааперационно, а также в послеоперационном периоде;
  • для локальной инъекционной терапии патологии капсульносвязочного аппарата, а также лечения фасциитов, тендинитов, теносиновитов и бурситов;
  • для потенцирования остеогенеза при замедленной консолидации переломов, псевдоартрозах и асептическом осгеонекрозе путем введения препарата непосредственно в патологический очаг или во время реконструктивных операций с использованием комбинации полинуклеотидов с различными остеопластическими материалами;
  • для ускорения заживления ран и неоваскуляризации при пластических вмешательствах и лучшего приживления трансплантатов, кожных/кожно-мышечных лоскутов и других состояниях, связанных с ухудшением трофики тканей;
  • для стимуляции регенерации тканей в спортивной травматологии и ортопедии.

ХРОНОТРОН при заболеваниями крупных суставов

При выборе схем лечения, локальная инъекционная терапия в настоящее время демонстрирует наибольшую эффективность, благодаря возможности доставки лечебного вещества непосредственно в сустав, снижая необходимость приема длительных курсов системньис препаратов.

Результаты полученных данных исследования по применению ПДРН для лечения пациентов с повреждениями и заболеваниями крупных суставов показали 81% хороших результатов, что сопоставимо с данными литературы в схожих исследованиях.

Это свидетельствует о высокой эффективности проведенной терапии у данной группы пациентов и позволяет рекомендовать препарат ХРОНОТРОН® как альтернативу применения гиалуроновой кислоты, аугологичной обогащенной тромбоцитами плазмы и минимально манипулированных клеточных продуктов.

Препараты на основе попинуклеотидов значительно расширяют диапазон возможностей лечения пациентов ортопедо-травматологического профиля и сохраняют концептуальные подходы постулатов регенеративной медицины и ортобиологии.




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Лучезапястный сустав

Разрыв и повреждение связок лучезапястного сустава (МРТ)

После падения со стула возникла боль в правой кисти руки, отек. Был на приеме у травматолога, сделали рентген (трещин, переломов нет), наложили лонгетку на 3 недели

S63.6 | 29-11-22
Синовиты в суставах

Синовиты практически во всех суставах

Около 30 лет поставили артрит и чуть позже ревматоидный полиартирит. В данный момент у нее эндопротезы обоих коленных суставов, одного бедра и таза. Также ее бабушка страдала артритом.

M65.9 | 29-11-22
Инфаркт костного мозга

Инфаркт костного мозга: что это, как быть, это опасно? (МРТ)

МРТ картина гонартроза 1 степени, синовита левого коленного сустава, признаки дегенеративных изменений передней связи, инфаркта костного мозга на границе н/3, с/3 диафиза бедренной кости

M87 | 29-11-22
Разрыв мениска

Разрыв медиального мениска 3b и синовит коленного сустава: как лечить, что делать?

Умеренные дегенеративные изменения передней крестообразной связки,косогоризонтального разрыва заднего рога медиального мениска(IIIB по типу Stoller).

M23.2 | 29-11-22
Температура

Пластика крестообразной связки: поднимается температура, осложнение после операции

Месяц назад сделали операцию по пластике крестообразной связки коленного сустава

S83.5 | 29-11-22
Растяжение

Растяжение связок голеностопного сустава: нога с внешней стороны щиколотки отечная, что делать

Подскользнулась и растянула голеностоп. Нога опухла в области щиколотки и болела. Травматолог сказал мазать траксквазином и перематывать эластичным бинтом. 

S93.4 | 29-11-22
Перелом

Перелом локтевого отростка: была операция, когда удалять спицы, как разрабатывать сустав

Можно ли в моем случае давать сильную нагрузку при разработке сустава. Когда все таки лучше снять спицы, предварительно разработав сустав? И нужно ли делать уколы дексаметазон и прозерин в данном случае?

S52.0 | 29-11-22
Диспластический коксартроз

Диспластический коксартроз, боли в пояснице: что это, как быть, как лечить?

В детстве была дисплазия тазобедренного сустава с левой стороны. Левая нога на 1,5см короче. Стали месяца три назад стали беспокоить колющие боли в области поясницы

M16.2 | 29-11-22
Суставная боль

Серповидно-клеточная анемия и боль в суставах в чем взаимосвязь, как лечить?

Серповидно-клеточная анемия - наследственное аутосомно-рецессивное заболевание, при котором эритроциты приобретают характерную серповидную форму.

| 29-11-22
Блокада плечевого сустава

Блокада плечевого сустава и акромиально-ключичного: точки доступа, методика и техника выполнения, препараты

Место введения иглы находится на 2 см латеральнее нижнего края клювовидного отростка. Нужную точку маркируют значком «Х». Кожу обрабатывают антисептиком.

M75.0 | 29-11-22
Блокада локтевого сустава

Блокады локтевого сустава при эпикондилитах, бурситах: методика, техника, препараты

Это шарнирный сустав, в котором движения совершаются в одном направлении: только сгибание и разгибание.

| 29-11-22
Блокада ТБС

Блокада тазобедренного сустава и бурсы большого вертела: техника, методика, противопоказания

Инъекции в тазобедренный сустав. Пациент располагается ча столе ликом вверх (на спине). Больная нога находится в положении «лягушачьей лапки».

| 29-11-22
SLAP-разрыв

SLAP-разрыв суставной губы плечевого сустава: что делать, как лечить?

МРТ - посттравматические изменения сухожилия надостной мышцы. SLAP-разрыв суставной губы, слабо выраженный синовит, дегенеративные изменения хрящевой губы плеч сустава

S43.4 | 29-11-22
УЗИ суставов

УЗИ суставов (ультразвуковое исследование суставов): показания

Ультразвуковое сканирование суставов в значительной мере дополняет инструментальные методы обследования, создавая изображение срезов сустава, выполненных в заданной плоскости

| 29-11-22
Артроскопия

Артроскопия: что это, зарождение метода, возможности

Зарождение метода артроскопии связано с именем японского профессора К. Takagi (1918), а первое сообщение о методе «зеркального отображения сустава» принадлежит ортопеду из Швейцарии L. Bicher (1921). 

| 29-11-22
чат с врачом