Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Кто поможет при травме или переломе

Кто поможет при травме или переломе

29-11-22; просмотров + 4067

Код МКБ-10: -

Код МКБ-11:


Люди, которые будут Вам помогать и участвовать в лечении 

Вы - главное действующее лицо в процессе лечения и должны осознать трудности, которые Вам предстоит преодолеть. Ваша сила воли, понимание метода лечения и активное участие в нем - залог успеха. Для достижения цели Вам понадобится помощь близких людей. Пусть у Вас будут «под рукой» их имена и телефоны для связи в случае необходимости. Вовлеките родственников в процесс лечения - они помогут Вам в регулировках аппарата внешней фиксации и уходе за ним. Верующим накануне госпитализации необходимо общение с духовным наставником. 

Лечащий врач - травматолог-ортопед. Во время лечения Вас будут подцерживать и направлять специалисты, любящие свою работу и желающие помочь Вам в выздоровлении. Рекомендуя лечение аппаратом Илизарова (или другой конструкцией) врач убежден, что для Вас это оптимальный метод лечения. 

Лечение аппаратами внешней фиксации, в отличие от других методов, требует участия травматолога-ортопеда, специалиста в области чрескостного остеосинтеза, на каждом этапе лечения до снятия аппарата.

Он проконсультирует, составит план лечения, выполнит операцию,проконтролирует выполнение назначений и ответит на интересующие Вас вопросы. 

Терапевт участвует в предоперационной подготовке и поликлиническом этапе лечения.

Если у Вас имеются хронические заболевания, он назначит профилактическое лечение для предупреждения обострения болезни. При плановом лечении санируйте очаги хронической инфекции, посетите стоматолога. 

Медицинская сестра помогает врачу на каждом этапе лечения, выполняя назначенные процедуры.

Она может ответить на Ваши вопросы или посоветовать, к кому обратиться, если Ваш вопрос будет вне ее компетенции. Находясь в больнице, обратите внимание на работу перевязочной медицинской сестры, запомните последовательность её действий при перевязке.

Возможно, после выписки из больницы Вам необходимо будет выполнять некоторые этапы этой работы самостоятельно.




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


    Заболевания в разделе МКБ-10:

Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Какой эндопротез лучше

Какой эндопротез лучше: при переломе шейки бедра

Перелом шейки бедра. Лежит в больнице, собираются ставить однополюсной протез.

| 29-11-22
Перелом пальца стопы

Реабилитация при переломе пальца стопы: когда можно наступать?

В среднем фаланги пальцев срастаются за 4-6 нед. По сроку 6 нед, можно начинать приступать на стопу, начинать это делать первые 2 нед с преимущественной нагрузкой на пятку.

S92.5 | 29-11-22
Кто поможет

Кто поможет при травме или переломе

Лечащий врач - травматолог-ортопед. Во время лечения Вас будут подцерживать и направлять специалисты, любящие свою работу и желающие помочь Вам в выздоровлении.

| 29-11-22
Гемиартропластика

Гемиартропластика при переломе шейки бедра у пожилых: какая реабилитация после операции

Бабушка упала и сломала шейку бедра. Её забрали, дня через 3 прооперировали (гемиартопластика). Сейчас она дома, ходит с ходунками. До перелома свободно передвигалась, сама себя обслуживала, ходила в магазин и пр.

S72.0 | 06-02-23
АЛМАГ-01

АЛМАГ-01 при переломе: есть ли польза, какие эффекты, как применять?

Борьба с посттравматическим отеком имеет немаловажное значение в общем лечении перелома, так как именно из-за отека могут сдавливаться сосуды и нервы, что в свою очередь нарушает регенерацию и восстановление костной ткани.

| 27-03-23
Обезболивающее при травме

Обезболивающее при травме, переломе: что лучше и как использовать, какие правила?

Травматические боли, как известно, являются постоянным спутником переломов костей. Но они также сопровождают процесс дальнейшего восстановления. 

R52 | 14-04-23
чат с врачом