- Был большой синяк, но он быстро прошёл, но образовалась большая гематома, вышло много жидкой крови, наложили 2 шва и поставили резинку. До сих пор выходит сукровица и есть припухлость и уплотнение. Швы сняли, но резинка стоит, так как все ещё подтекает сукровица.
У пеня вопрос, нормально ли что так долго стоит резинка и сохраняется припухлость особенно увеличивается к вечеру. Пью немисил и когда очень болит кеторол.
Как долго это будет заживать?
И что делать чтобы скорее зажило и перестала бежать сукровица?
Мне толко через день или два меняют повязку и резинку и обрабатывают хлоргексидином.
Рекомендации врача травматолога-ортопеда:
Обычно после вскрытия ягодичного абсцесса все заживает в течение месяца.
Нужно сделать бакпосев на чувствительность микрофлоры к антибиотикам.
Далее проводить антибиотикотерапию с учетом чувствительности микрофлоры, в динамике если отделяемое будет сохраняться в прежнем обьеме, нужно будет решать вопрос с ревизией серомы.
Вопрос можна попробовать решить путем промыванием полости серомы антибиотиками, к примеру диоксидином, без разрезов. Если результата не будет на протяжении недели, тогда разрез и ревизия серомы.
Удаление дренажа (дренаж должен быть перчаточный, нарезают из стерильных перчаток). Промывают рану сначала перекисью водорода, а потом хлоргексидином.
Просушить марлевой турундой с использованием пуговчатого зонда. Дренировать рану вместе с мазью Левомеколь. Левомеколь дренажом заталкивают в рану.
Перевязки делать ежедневно. Через день нельзя.
Просто менять повязку сверху делу не поможет. Решать вопрос с хирургом по месту жительства.
__________________
Если длительное время после вскрытия и дренирования гематомы сохраняется отделяемое, показана ревизия полости гематомы.
Для начала бак-посев, и фистулография, с введением красящего вещества для определения "карманов" полости гематомы и нежизнеспособных участков тканей. УЗИ мягких ткане.
Чтобы убедиться, что уплотнение, припухлость это просто воспалительная инфильтрация тканей, а не затек или карман с серозным или другим отделяемым, либо выполняется ревизия раны зондом, либо как вариант можно сделать УЗИ мягких тканей и посмотреть нет ли жидкостного компонента и следовательно затека.
Если этого ничего нет и это воспалительная инфильтрация тканей вокруг раны, то отверстие от дренажа надо заживлять уже, долго он стоит.
Промывать полость раствором антисептика, а далее закладывать мазь.
Закладывается мазь с резиновым выпускником (перчаточным), чтобы канал закрывался постепенно, а не просто закрылось сверху, а внутри осталась полость, это делантся ежедневно, нужно дренаж постепенно подтягивать и ставить все выше и выше, чтобы канал закрывался изнутри наружу.
Можно подключить физиотерапию для рассасывания инфильтрата, если она Вам не противопоказана (например, УФО, магнитолазеротерапию, снимается повязка с раны и убирается дренаж, делается лазер, а затем рана промывается и закладывается мазь, последовательность такая )
И перевязки выполняются каждый день 1 раз в день. Обратитесь к хирургам стационара больницы.
! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!
Гематома на ягодице после вскрытия не заживает: что делать?
Был большой синяк, но он быстро прошёл, но образовалась большая гематома, вышло много жидкой крови, наложили 2 шва и поставили резинку
M79.8 | 29-11-22
Раны (множественные ссадины) кисти у ребенка: как обрабатывать и чем?
На руке кровопоттеки и ссадины. Смущает вид, как будто гной, муж говорит, что так заживает.
S61.8 | 29-11-22
Не заживает рана на ноге (есть варикоз): почему, что нужно делать?
Рана на ноге не заживает, постоянно течёт сукровица. Обрабатывала стрептоцидом и левомиколем. Появилось посинение на ноге, но не уверенна, что это связанно с раной, так как на второй ноге тоже есть синева, но не такая выраженная. К врачу записались, но приём не скоро.
S81.8 | 12-04-23
Анальные трещины (АТр) у ребенка
Анальная трещина — разрыв или изъязвление слизистой оболочки анального канала ниже слизисто-кожного соединения (зубчатой линии). Самая частая причина анальных болей и кровотечений. Сложно заживает из-за спазма (вызван болью), что уменьшает приток крови.
K60 | 13-07-23
Гематома на голени 6 нед не рассасывается: что делать?
Гематома постепенно прошла, примерно за месяц, осталось только болезненное уплотнение в месте ушиба.
M79.8 | 29-11-22
Не рассасывается гематома 2 мес: что делать?
Прошло 2 месяца, а середина бедра (куда пришелся удар) ноет, как бы забита мышца в этой области. Нога свободно не сгибается. Рентген - кость ок, цела. УЗИ - гематома. Приложил несколько фото МРТ.
| 14-12-22
Укушенная инфицированная рана: что делать, как лечить?
В месте укуса образовалась гематома и опухла сама область укуса. Температура на второй день поднялась до 38.6 сбила нимесилом. На следующий день 38.3 сбила цитрамоном. Сейчас температура в пределах 36.9- 37.1
T14.1 | 21-02-23
Межмышечная гематома: причины, диагностика, как лечить? ! рекомендации Центра имени Н.И. Пирогова
Гематомой называют ограниченное скопление крови в ткани, которое образуется вследствие кровотечения. Гематома возникает из-за нарушения целостности сосудов при переломах костей, ушибах, ударах, ранениях, проколах вен и артерий, разрывах стенок сосудов, при неправильной или неполной остановке кровотечения.
M79.8 | 01-03-23
Частичный разрыв икроножной мышцы, гематома: что делать, как лечить?
На тренировке по теннису муж получил травму, была адская боль в икроножной мышце, идти сам уже не мог.
S86.1 | 14-04-23
Спонтанная подкожная гематома
Как правило в подобных случаях лечения не требуется, гематомы обычно рассасываются самостоятельно.
| 03-06-23
Субдуральная гематома
Субдуральная гематома - скопление крови в пространстве между твердой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой. Большинство случаев возникает в результате разрыва мостиковых вен, которые собирают кровь с поверхности мозга в дуральные синусы. Разрыв артерий составляет примерно от 20 до 30 процентов случаев.
S06.5 | 28-06-23
Эпидуральная гематома (ЭДГ)
Эпидуральная гематома (ЭДГ) вызывается кровотечением в пространстве между твердой мозговой оболочкой и черепом, обычно в результате травмы. Часто - молодые пациенты, редко старше 50-60 лет.
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования, процедуры, терапию можно пройти, чтобы решить существующую проблему. Сын очень спортивный и страдает от того, что лишен возможности тренироваться. И еще вопрос. Считается ли катание на электросамокате вибрационной нагрузкой.
31-05-23
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования, процедуры, терапию можно пройти, чтобы решить существующую проблему. Сын очень спортивный и страдает от того, что лишен возможности тренироваться. И еще вопрос. Считается ли катание на электросамокате вибрационной нагрузкой.
МРТ
Соотношение костей в суставе правильное. Пателло-феморальный сустав без особенностей. Бедренная и большеберцовая кости имеют типичную конфигурацию. Суставные поверхности ровные, синовиальная оболочка не изменена.
Суставной хрящ, покрывающий надколенник, мыщелки бедренной и большеберцовой костей, сохранен, структура его не изменена, толщина равномерная. В мыщелках большеберцовой кости, в медиальных отделах проксимального метаэпифиза большеберцовой кости, зона выраженного отека костного мозга, отечны прилежащие к кости мягкие ткани, толщина кортикального слоя не изменена.
Медиальный и латеральный мениски имеют типичную конфигурацию, однородную структуру с низкой интенсивностью МР-сигнала.
Передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, структура ее однородная, целостность не нарушена. Задняя крестообразная связка не изменена, нормальной толщины, интенсивность МР-сигнала от нее типичная. Боковые связки, собственная связка надколенника, медиальная и латеральная поддерживающие связки надколенника интактны, нормальной толщины, однородной структуры с неизмененным МР-сигналом.
Магистральные вены в области исследования без особенностей. Увеличения количества жидкости в полости сустава и суставных сумках не выявлено.
Дополнительные данные : ИССЛЕДОВАНИЕ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ (с 02.2023 болезненность по латеральному краю в/3 голени и медиально в подколенной области- после активных физ.нагрузок)
Исследование : По латеральной поверхности правой голени визуализированы длинная и короткая малоберцовые мышцы: структура на всем протяжении не нарушена, однородна, зон гиперваскуляризации и скопления жидкости не выявлено.
При осмотре сухожилий "гусиной" лапки: сухожилие полусухожильной мышцы не утолщено по сравнению с контрлатеральной стороной, на протяжении около 19-20 мм в ср/3 с нарушением структурности волокон, сниженной эхогенности, умеренно неоднородной структуры, при ЦДК зона аваскулярна, скопления жидкости не выявлено, ход волокон неприрывный- рис. 1 и 2. Сухожилия тонкой и портняжной мышцы интактны. В зоне энтеза- без структурных изменений.
УЗ-ДАННЫХ ЗА ПАТОЛОГИЮ ДЛИННОЙ И КОРОТКОЙ МАЛОБЕРЦОВЫХ МЫШЦ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Рекомендации врача травматолога-ортопеда
Тендинопатия сухожилия полусухожильной мышцы проходят не сразу и требуют этапного лечения
Начало положено, но на мой взгляд в данном случае Мовалис слишком, лёгкий препарат, лучше заменить на Найз по 1 таб 2 раза в день.
Покой, боль не провоцировать, избегать, не прегружать, носить мягкий бандаж.
1. Пройти УВТ терапию + кинезиотейпирование мышц бедра ( естественно должен делать врач обладающий навыками) обе процедуры можно делать 1 раз в 5 дней , на 3-5 раз гарантированный результат
2. Дополнительно можно провести блокаду. Но обычно лечение в 1 пункте помогает
3 . Если возможности провести подобное лечение нет, то можно проходить то лечение, которое вы уже прошли каждые 2 мес, эффективность ниже, но эффект тоже будет, только через гораздо более длительный промежуток.