Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Как правильно выбрать ортопедическую подушку?

Как правильно выбрать ортопедическую подушку?

14-04-24; просмотров + 63

Код МКБ-10: -

Код МКБ-11:


Для правильно подбора подушки нужно выполнить некоторые мероприятия

- Первым делом нужно оцените положение головы на подушке, не наклонена ли она к одному из надплечий.

- Лежа на подушке провести кончиками пальцев по линии остистых отростков позвоночника в шейном отделе. Эта линия должна быть ровной и строго параллельна горизонту.

- Лежа на подушке нужно перевернуться на живот и оценить ощущения, дискомфорта при этом не должно быть. Если возникли боли или напряжения мышц в области бедер, таза, поясничного или в шейном отделе позвоночника, то временно отложите покупки и заняться лечением, по купированию триггерных точек и мышечных блоков в шее.

В целом все индивидуально, универсального рецепта с учетом ситуации в шейном отделе позвоночника нет. Нужно подойти в ортопедический салон и подбирать подушку по правилам чтобы Вам было комфортно и удобно.

Важно! могут использоваться и анатомические и ортопедические валики и подкладки, это даст максимум адаптации формы к Вашим индивидуальным особенностям.




! ВНИМАНИЕ. Материалы представлены исключительно с информационной и справочной целью. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к специалисту (бесплатно)!


На сколько дней выдается больничный лист? Сроки временной нетрудоспособности >>>


    Заболевания в разделе МКБ-10:

Код медицинской услуги: -

    Коды парентных медицинских услуг:

Комментарии

Подушка Фрейка

Дисплазия тазобедренных суставов: ребенку 7 мес, углы 34 °, как быть, как лечить?

Ребенку в 5мес поставили дисплазию тбс углы альфа 60, 59. Прописали подушку Фрейка 20ч, электрофорез, массаж

Q65.8 | 29-11-22
Дисплазия 3а

Дисплазия тазобедренного сустава 3а по Графу: что делать, как лечить?

Ребёнку 2 месяца 1 неделя, всегда были у ортопеда и на УЗИ тбс, после врача назначил ночь подушку Фрейка, через неделю на приём, через две недели опять УЗИ.  На узи написали правая 3а(узист говорила 48 что то градусов), левая нога 2 а(там говорила 58 градусов)

Q65.8 | 08-02-23
Ортопедическая подушка

Как правильно выбрать ортопедическую подушку?

Лежа на подушке провести кончиками пальцев по линии остистых отростков позвоночника в шейном отделе. Эта линия должна быть ровной и строго параллельна горизонту.

| 14-04-24
Укол в колено

Какой укол выбрать после артроскопии коленного сустава?

Мне была проведена артроскопия коленного сустава (порциальная резекция мениска и хондропластика). В выписке из стационара врач указал 4 названия уколов гиалуроновой кислоты: Ферматрон плюс, Хаймовис, Армавискон форте, Флексотрон Кросс

| 03-02-23
Цементный или бесцементный

Бесцементное или цементное эндопротезирование: какой вариант лучше, что выбрать?

Изучив множество информации про цементируемые и нецементируемые протезы мы засомневались в рекомендации. Не лучше ли ей поставить цементируемый протез?

S72.0 | 10-02-23
Матрас для новорожденного

Матрас для новорожденного: какой лучше выбрать? | Рекомендации врача ортопеда

Основные требования при выборе матраса следующие: воздухопроницаемость, гипоаллергенная состав, способность хорошо впитывает влагу, и жёсткость.

| 06-04-23
Ортопедическая подушка

Ортопедическая подушка: как выбрать?

Ортопедическая подушка является средством профилактики различных заболеваний позвоночного столба, а также способствует расслаблению мышц. Она разгружает плечи и шею, а также поддерживает голову, человек начинает правильно дышать, все ткани и мозг в частности начинают лучше питаться кислородом. Благодаря этому организм может полноценно отдыхать, а на утро не будет никаких головных болей.

| 02-05-24
Компрессионные чулки

Компрессионный трикотаж (чулки): как правильно выбрать и носить?

Эффект компрессионного трикотажа состоит в оказании давления на мягкие ткани, которое обеспечивает сужение просвета вен и ускорение кровотока. Достигается путем градуированной компрессией (сжатием) разных участков ног. Максимальное сильное давление оказывается на область щиколоток – 100 %, в зоне коленей достигает 70-75 %, бедер – от 20 до 40 %.

| 02-05-24
Компрессионные чулки

Компрессионный чулки: как выбрать правильный размер?

Грамотно подобранный размер придает изделию функциональности. Если размер подобран верно, то задача изделия, состоящая в физиологически равномерно-распределённой и градуированной компрессии, будет выполняться максимально эффективно.

| 02-05-24
Ортез на коленный сустав

Ортоез на коленный сустав: как правильно выбрать (врач ортопед)?

При помощи ортеза возможно полностью либо частично закрепить суставы в требуемом положении. Эффективность использования медицинского изделия зависит от его правильного выбора.

| 02-05-24
Противопролежневый матрас

Противопролежневый матрас: как правильно выбрать (врач ортопед)

При выборе матраса учитывайте диагноз и состояние здоровья больного. Ортопедические товары этого типа делятся на две основные категории: динамические и статические - у каждой из которых свои особенности.

| 02-05-24
Подушка при остеохондрозе

Ортоедическая подушка при остеохондрозе: как выбрать (врач ортопед)

К выбору анатомической подушки нужно подойти ответственно. Приобретать такое изделие рекомендуется в специализированных магазинах медицинской техники. Перед покупкой можно оценить, насколько удобно спать на той или иной модели подушки.

| 02-05-24
Межмышечная гематома

Межмышечная гематома: причины, диагностика, как лечить? ! рекомендации Центра имени Н.И. Пирогова

Гематомой называют ограниченное скопление крови в ткани, которое образуется вследствие кровотечения. Гематома возникает из-за нарушения целостности сосудов при переломах костей, ушибах, ударах, ранениях, проколах вен и артерий, разрывах стенок сосудов, при неправильной или неполной остановке кровотечения.

M79.8 | 01-03-23
Инсульт: диагностика

Инсульт: диагностика, КТ и МРТ

К основным методикам диагностики инсульта относят компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ), которые определяют очаги ишемического, геморрагического и субарахноидального пораже ния, что позволяет своевременно начать правильное лечение и избежать развития осложнений.

I63.9 | 16-04-23
Реабилитация в постинсультном периоде

Реабилитация в постинсультном периоде: лечение положением

Лечение положением имеет целью придание парализованным конечностям правильного положения в течение того времени, пока пациент находится в постели.

I63.9 | 16-04-23
чат с врачом