
Гемангиома тела позвонка: что делать, когда стоит беспокоится?

Curly toes (искривление пальца стопы): что это, как лечить?

Гиалуроновая к-та: когда ее ненужно ставить внутрисуставно?

Метатарзалгия: боль в среднем отделе стопы, что делать?

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!
Весьма распространенной, часто недооцениваемой причиной жгучей боли в области живота и грудной клетки является постгерпетическая невралгия.
Чувствую как подёргивания в районе икры в левой ноге, то иногда тянет, нашли шпору на пятке это может быть как то связанно?
МРТ картина гонартроза 1 степени, синовита левого коленного сустава, признаки дегенеративных изменений передней связи, инфаркта костного мозга на границе н/3, с/3 диафиза бедренной кости
Около 30 лет поставили артрит и чуть позже ревматоидный полиартирит. В данный момент у нее эндопротезы обоих коленных суставов, одного бедра и таза. Также ее бабушка страдала артритом.
Травматолог - это специалист, занимающийся лечением механических повреждений, ожогов, болезней и других нарушений опорно-двигательного аппарата.
23-08-24
02-05-24
29-04-24
Этот метод разработан ISICO (итальянским научным институтом позвоночника). Метод имеет научно доказанную эффективность и подтвержден Международным обществом консервативного лечения сколиоза SOSORT. В основе методики лежит максимально центрированная поза, которую специалист подбирает индивидуально для каждого ребёнка или взрослого, исходя из результатов рентгена и особенностей пациента. То есть такая поза, в которой происходит самокоррекция положения позвоночника. При достижении положения самокоррекции реабилитолог и сам пациент стараются добиться уменьшения сколиотической деформации во всех плоскостях и придать позвоночнику максимально возможную стабильность. В этой позе необходимо выполнять специальные упражнения не менее 20 минут в день.
01-04-24
SEAS - это современный научный подход к лечебной гимнастике при сколиозе. Этот метод разработан ISICO (итальянским научным институтом позвоночника). Метод имеет научно доказанную эффективность и подтвержден Международным обществом консервативного лечения сколиоза SOSORT. В основе методики лежит максимально центрированная поза, которую специалист подбирает индивидуально для каждого ребёнка или взрослого, исходя из результатов рентгена и особенностей пациента. То есть такая поза, в которой происходит самокоррекция положения позвоночника. При достижении положения самокоррекции реабилитолог и сам пациент стараются добиться уменьшения сколиотической деформации во всех плоскостях и придать позвоночнику максимально возможную стабильность. В этой позе необходимо выполнять специальные упражнения не менее 20 минут в день.
Сколиоз – это трёхплоскостная деформация. Самокоррекция возможна также в трёх плоскостях. В правильно подобранном положении самокоррекции мышцы туловища обретают более оптимальные длину и тонус.
Cамыми опасными периодами в отношении развития и прогрессирования сколиоза являются этапы интенсивного роста ребёнка: от 4 до 6 лет и от 10 до 14 лет. При этом следует быть особенно внимательными к здоровью ребёнка на этапе полового созревания, которое у мальчиков происходит в 11-14 лет, а у девочек в 10-13 лет. Риск усугубления сколиотической деформации увеличивается в тех случаях, когда к началу этих периодов у ребёнка уже есть рентгенологически подтверждённая первая степень сколиоза (до 10 градусов).
Сколиоз не следует путать с обычным нарушением осанки. Нарушение осанки можно исправить с помощью обычных физических упражнений, обучения правильной посадке за столом и других подобных мероприятий. Сколиоз же требует специального комплексного систематического лечения в течение всего периода роста пациента.
Любые заболевания в стадии выраженного обострения.
Пациент направляется на реабилитационное лечение врачом-ортопедом или неврологом.
Врач ЛФК производит осмотр пациента, изучает его рентгеновские снимки и определяет показания к специфической гимнастике SEAS и основные задачи, которые будут решаться с её помощью.
Инструктор-методист, сертифицированный по методике SEAS, проводит регулярные занятия ЛФК по данной методике.
На первом занятии инструктор также изучает снимки, производит необходимые замеры, и советуясь с врачом, выбирает основную плоскость коррекции.
На первом занятии инструктор также изучает снимки, производит необходимые замеры, и советуясь с врачом, выбирает основную плоскость коррекции. Коррекция ведущей дуги не должна ухудшать остальные дуги, положение головы и таза. Также учитывается состояние сагиттальной плоскости, т.е. вид сбоку, фронтальный дисбаланс и состояние остальных дуг.
Курс занятий начинается с подбора позы самокоррекции для одной дуги в одной плоскости с визуальным контролем. На первом занятии пациент должен освоить критерии входа и выхода из этой позы (чтобы тренироваться дома эффективно и самостоятельно) и разучить 4-5 понятных упражнений, выполняемых с сохранением позы для самокоррекции в разных плоскостях для всех дуг. Заниматься нужно ежедневно 20 минут в день. Кроме того, пациенту советуют занимать положение частичной самокоррекции как можно чаще в течении дня для формирования и закрепления нового стереотипа движений.
Курс гимнастики SEAS состоит из первого занятия (оно длится 90 минут, за это время специалист изучает снимки, смотрит пациента и подбирает для него варианты гимнастики) и последующих занятий по 60 минут, не менее 5 занятий за курс. Дальше пациента можно отпустить на 2-3 месяца, во время которых он будет выполнять задания. Всё индивидуально и зависит от сложности сколиоза, возможностей самоконтроля пациента, сопутствующей патологии.
Кифоз и сколиоз https://travmakab.ru/news/492
Шрот терапия https://travmakab.ru/newsmed/view/501
Систематическое выполнение лечебных упражнений укрепляет шейные мышцы, устраняет мышечные зажимы и спазмы, улучшает кровоснабжение в пораженном отделе. Межпозвоночные диски получают больше питания и лучше выдерживают давление. Благодаря правильно подобранному комплексу перестает болеть голова, шея, плечи и не немеют руки. В идеале гимнастика для шеи при остеохондрозе проводится под руководством инструктора ЛФК или реабилитолога. Но существуют стандартные комплексы, которые можно выполнять самостоятельно дома. О них пойдет речь далее.
28-03-24